みんなのレビューと感想「漫画ルポ 中年童貞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やばい💦

うちの学校、工学系で女子少なくてヲタクとかたくさんいましたが、やっぱり頭の良い女の子とかそうですが、見た目が気持ち悪いからって不当な扱いはしないし、クラスメートだから、普通に接します。
    でもそれが裏目に出てしまうなんて💦
    私も普通に接して勘違いされたことあります。

おじさんになってこれはやっぱり怖い😱

最初よりは

最初、絵も微妙で、読みにくいなぁと思っていましたが、ストーリーはリアルな感じもして、だんだん好きになってきました。

絵が…

絵が、ワザとキモくしてるのは分かるのですが、私的には無理でした…。でも、中年童貞の人には興味があるので、もう少しマイルドな画風だと読みたいなと思いました。

中年どうてーのこと悪く言い過ぎ。笑 でも作者の周りではこんな人がいるのかな。そもそも私の周りにはこんな人いないな。

バキ童チャンネルから

某DTYouTuberのバキ童とピーター博士の回で触れられていて、漫画があるのを知って思わず読んでしまいましたが、何というか、「濃い」ですね。人とまともに関わる事をしないまま年だけ取り続けてしまった人間の行末が手に取るように分かります。
    ここまで極端な例は稀かも知れませんが、彼らに共通する「独りよがり」な思考は皆潜在的に少しは持っていると思います。どこに行っても人生がうまくいかない!と思ってる人に一旦自分を客観的に見るための話として広まればいいと思います。

うける

頭空っぽで読めちゃいますよー。
    クソおもしろいわ。
    絵柄も不思議なんだけど、思わず見入ってしまうわー。

ギャグマンガ

ギャグマンガかとおまいきやなんだか重たい感じの展開になっていき、読んでいると気分が下がってしまうかも

本当に気持ち悪くてとまらないけれど、でも

この人達のストーリーや気持ちがそれぞれあるんだなと思った。生きづらい世の中だと感じてるだろうけれど。

驚き

原作本の方はまだ読んでませんが、こちらは「絵」がある分、細かい表現まで適格にされているのを
    観ることができます。そして「あ~、居る居るそういう人。。。」と必ず心当たりがあるはずです。
    つまり他人事ではないんです。

う〜ん

沖田✖️華さんの旦那さんと言うことでこちらを読ませていただきました。男性の描写がとにかく気持ち悪い。こう言う人本当にいると思うけど、ここまで容姿が醜い人いるのかなぁ。絵が気持ち悪いのでもう無理