みんなのレビューと感想「漫画ルポ 中年童貞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
本当に気持ち悪くてとまらないけれど、でも
この人達のストーリーや気持ちがそれぞれあるんだなと思った。生きづらい世の中だと感じてるだろうけれど。
by レッドボード- 0
驚き
原作本の方はまだ読んでませんが、こちらは「絵」がある分、細かい表現まで適格にされているのを
観ることができます。そして「あ~、居る居るそういう人。。。」と必ず心当たりがあるはずです。
つまり他人事ではないんです。by サエスケ- 1
う〜ん
沖田✖️華さんの旦那さんと言うことでこちらを読ませていただきました。男性の描写がとにかく気持ち悪い。こう言う人本当にいると思うけど、ここまで容姿が醜い人いるのかなぁ。絵が気持ち悪いのでもう無理
by おちゃりん- 0
えっ?
すごい高いポイント、汚い感じの絵柄。字が細かくて漫画感があまりない。イメージ違いでした。内容も まぁ普通かな。
by ame0619- 0
絵が独特で。汗とかよくわからない汁がリアルすぎて怖かった。。
ストーリーは面白い。読み進めるか迷う。by heramine19- 0
コレも
これも、斬新な感じておもしろい。中年男性を主役にした介護士のストーリーおもしろい、続きが気になってハマりそう
by どの名前がいいの?- 0
身の回りに実在します。
つまり他人事ではないんです。
今回、たまたま「男性」のことでしたが、女性の場合だって似たような事例はあると感じました。
ネットだけ、本だけなど、人と話さないことはよくない。
生身の人間と常に交流していないと、最低限の「おもいやり」の持ち方も忘れてしまう。そんな危機感を感じました。
そして、身内にそういう人が居たら、放置するのではなく少しでも社会と関わっていくように声を掛けていかなければ、と
思いました。by ロンソン- 1
笑える
笑える。冗談じゃなく悲惨なんだけどおかしくてしょうがない。気持ちは痛いほどわかるが本人以外にとっては喜劇でしかないのが現実何だろう。
by 狛江太郎- 0
題材…
介護施設で働いているが、こういう人に巡りあったことがない…。介護施設以外にだってこういう人は働いているだろうし…。なんだかイメージが悪くなるようで(介護施設の)あまりよい気分では読めませんでした。
by さゆり1106- 1
童貞は関係ないんじゃ…。結果として童貞になっただけで童貞の区分コレにしちゃうと童貞の風評被害に繋がるような気がします。人手不足だからってみんな我慢しすぎ。怒ったほうが手っ取り早い。
by 大福*- 0