みんなのレビューと感想「漫画ルポ 中年童貞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えっ?

すごい高いポイント、汚い感じの絵柄。字が細かくて漫画感があまりない。イメージ違いでした。内容も まぁ普通かな。

by ame0619

絵が独特で。汗とかよくわからない汁がリアルすぎて怖かった。。
    ストーリーは面白い。読み進めるか迷う。

コレも

これも、斬新な感じておもしろい。中年男性を主役にした介護士のストーリーおもしろい、続きが気になってハマりそう

身の回りに実在します。

原作本の方はまだ読んでませんが、こちらは「絵」がある分、細かい表現まで適格にされているのを
    観ることができます。そして「あ~、居る居るそういう人。。。」と必ず心当たりがあるはずです。
    つまり他人事ではないんです。
    今回、たまたま「男性」のことでしたが、女性の場合だって似たような事例はあると感じました。
    ネットだけ、本だけなど、人と話さないことはよくない。
    生身の人間と常に交流していないと、最低限の「おもいやり」の持ち方も忘れてしまう。そんな危機感を感じました。
    そして、身内にそういう人が居たら、放置するのではなく少しでも社会と関わっていくように声を掛けていかなければ、と
    思いました。

笑える

笑える。冗談じゃなく悲惨なんだけどおかしくてしょうがない。気持ちは痛いほどわかるが本人以外にとっては喜劇でしかないのが現実何だろう。

題材…

介護施設で働いているが、こういう人に巡りあったことがない…。介護施設以外にだってこういう人は働いているだろうし…。なんだかイメージが悪くなるようで(介護施設の)あまりよい気分では読めませんでした。

童貞は関係ないんじゃ…。結果として童貞になっただけで童貞の区分コレにしちゃうと童貞の風評被害に繋がるような気がします。人手不足だからってみんな我慢しすぎ。怒ったほうが手っ取り早い。

介護の仕事なめるなーというならば、おまえが、なめるなーと突っ込みたくなりますね。
    童貞とか早々だれ不利構わず言うてはダメよー

リアルすぎ!

とにかくリアルすぎて笑えます!実際にいるような方々なのでぜひ参考にしていただいてほしい話ですね!続きが気になります笑

読んでてしんどい

沖田✕華さんのだんなさんの作品ということで読んでみました まだ中年童貞のみですが人格的に問題のある人物を笑いなしで読み進めるのはツラいので離脱