自殺をする人に対して怒りを持つ・・・
    分かる気がする。私が4歳の時に母(28)が病気で亡くなってその母の年に近づくにつれて自分の子供を見てこんな小さい子残して死んでしまった母は死んでも死にきれない思いだっただろうと胸が苦しくなる。。。
    生きたくても生きられない人がいっぱいいる中でなんで自殺をするの?
    子供を道ずれに、もしくは子供を残して死を選ぶ人がホントに分からない
    子供の事ホントに考えた?自分の事しか考えてないでしょ?って思っちゃう

職業に貴賤なし

少し前にTVで特殊清掃業特集をしていたので、この仕事は知っていますが、
    シリアルキラーが絡むとなると本当にゾッとします。
    主人公が常に「死」に向き合いながらも、
    己のトラウマとリンクしていく様が面白いです。
    また、これくらいのサラッとした絵柄だからこそ読めるかも。
    がっつり劇画調だと怖くて読めません(@_@;)

話はグロいけど

ストーリー(殺害方法)自体はとてもグロいですが、無駄にグロい描写をすることがなく、特殊清掃という職業もわかりやすく描かれる中で、複雑に絡み合うストーリーが面白く、一気に読んでしまいました。
    続きが配信されてないので、一旦話は一件落着事件は収束していますが、主人公や家族のその後、三子の橘社長がなぜ不死身なのかがまだわからないので早く先が読みたいです。

あかん

めちゃくちゃ、面白かったです。

ストーリーは流れるように進んで、謎が深まりつつ、きちんと伏線が回収されている。

真の犯人となるカウンセリングの江崎を、橘が殺したであろう最後に、ちょっとスカッとしました。

でも、エピローグが、他の方たちが言うように、
    誰が誰だかわからず、真が誰に会って泣いたのか...。橘さん?
    それが知りたかったなぁ~。
    そこが残念なため、☆-1で。

少し物足りないかな

全体的には面白かったです。長編ながら、あっという間に読んでしまいました。
    個々の登場人物の背景が細やかに描かれているだけに、最後は掘り下げ方がもうひとつだった気がします。
    結局、橘って何だったの?とか。
    精神科医も、刑事の弟に似ている必要があったの?とか。少し登場人物が多過ぎるかもしれません。広がり過ぎてしまって、描ききれなかった感があります。

斬新な切り口のサスペンス

死体の清掃業という馴染みのない職種と、そこに集うそれぞれ過去を抱えた人々のドラマ、そして連続する猟奇的な事件。
    色々な要素がバランスよく配置されていて物語のテンポも良いので、惹き込まれて一気に読んでしまいました。
    一人のキーパーソンの特殊な設定については賛否あるかもしれませんが、めちゃくちゃ面白いことに変わりはないです!

続きが気になって気になってしかたなくて、課金で一気に読破しました。途中まではすごく面白かったのだけど、ENDがわかってからはなんだかバタバタしてる感じがしました。もう少し丁寧に進めてほしかったなぁ、、、 他の方も書いていましたが、登場人物がわかりにくいです。最後、出所後に誰と会ったのか、横の女性は誰なのか分からず気になります。

by kike

内容のすごさと、展開、設定どれをとってもドキドキとハラハラ感がすごい!何かメッセージがあるのか、展開が凄すぎて、次回が待ち遠しいいです。絵が、恐ろしい所をちょっとだけ曖昧にしてあるので、気持ち悪くわ無いので、サクサクと読めた。誰が犯人で、身近な人とは予想するけれど…近い現場ばかりなので。犯人がどこで見ているかわからないから怖い。

面白い!

ミステリーですが、遺品整理会社という、主人公の職業が話に深く関わってくるところが話の展開が上手いです。今、30話まで無料版で読んでますが、チャージされるのが待ち遠しいです。
    誰にでもありそうな人間の心の闇を描きながら、謎が深まっていきます。この伏線が最後どう回収されるのか気になるで、多分最後まで読むと思います。

by RDJ

一気読みしました

特殊作業員の仕事内容が気になり読み始めたが
    続きが気になりどんどん課金してしまった。
    初めは内容も良く理解も出来て読み進めれたが、
    途中から「ん?」と疑問に思ったりモヤモヤしたり誰だこの人と思ったりする所が多々ありました。顔の区別がしにくい絵でした。
    30年後一体一緒にいた人は、誰だったのだろう。