まぁこ(^^♪さんの投稿一覧

幸田先生は個人的にファンなので読み続けたってのもありますが、
    センセイ君主はストーリーも最高ですd=(^o^)=b
    絵のタッチがすごい面白い時もあるので絵に笑いながらストーリーに感動しながらと楽しめる作品です!!!!
    個人的に弘光先生はすっごいタイプです(笑)こんな先生に思われるあゆはが羨ましいって思うし、胸キュンが半端ないです!!!!先生ならなにがあっても守ってくれるってゆうなぜか自信が持ちながらあゆはと先生の恋愛をすっごい応援しながら読んでしまいました(笑)
    ぜひ!!!!まだ読んでない方は読んでください!ツンデレ好きな方は後悔しません!(笑)

こういうメンタル系は自分の体験談や否定をするものが多く感じていた中で体験談などではなく血縁関係のない外側からの間接した中での視点で赤裸々に語られている感じがいいです。
    描写など過激なものもありますがそれも一つの物語の中での布石だとしたら書かなければならないことだと思います。
    タイトルは衝撃的で内容も濃いですが私は好きです。
    いなくなってほしい程辛い家族の気持ちや共倒れになるケース、逃げるケース、向き合うケースどれもこれも読んでいてグッと心にくるものがあります。
    過激な描写があるので苦手な方や、精神疾患を不快に感じる方、おもしろ半分で読む方には向かないのかなと思います。

一気に読んでしまいました。本当に良い青春漫画で、出てくる人全ての感情を丁寧に描ける作者に脱帽。
    主人公の周りにいる男の子が皆可愛いく、カッコ良くて、ああ、こんな高校生活だったら楽しかったなぁと。その中でも私は担任のピンが一押し!30手前なのに、いや、ズシンとくる一言を生徒に伝えるピン、子育て中の私にもドキっとする言葉がおり込められてました。
    本当に爽やかで素敵な漫画です。是非全巻読んでみるベシ!

子連れに配慮ほしいなー、と思いつつ、同じ親として恥ずかしくなる人を見かけることもしばしば。。ベビーカーって意外と押すのも疲れてるしエレベーター探しとか、あれはあれで大変!
    子供がいるんだから優遇されて当たり前!とか思ってるひとに読んでほしい。
    私たちは優遇されてるんじゃない、思いやりをもってもらえる場合があるだけで、偉くもなんともないんだから。感謝の気持ちを見せないとですねー、子どももそれを見てるんだから。。。

かっこいい。もろタイプ。チャラそうに見えて実はしっかり真面目に生きてます的なギャップがたまらん!里奈もこれから匠とどうなっていくのか気になるところ。喧嘩ばっかな2人だけど個人的には匠には里奈で里奈にも匠ってなるのを希望!でも匠の元カノの存在と別れた理由も気になる。あぁ青春時代に戻りたい。そんで匠みたいな男と出会いたいと思いました。

主人公は自サバ女というか、履き違えているイタい女ですね〜 自サバじゃないけど「自分は正」と思っている間違い女は自職場にいて困ってますね。周りが我慢してあげているから成り立っている事を知らない愚か者ですが…上司も関わりたくないので放置で…。
    この漫画の主人公が痛い目に遭う=事務所の嫌な女への制裁のような気がして続きも読むかな〜

整形してキレイになったんだからモテるはず、という勘違いぶりがなんとも痛々しい。でも生まれつきの美醜は本人には責任のないことなのに、ブスがゆえに性格まで暗くなってしまったことに不条理さを感じた。自分に娘ができて例え顔がブスだったとしても、勘違いしない程度に自信が持てるよう、可愛いと言って育てようと思った。女は愛嬌でカバーできる部分もあると思う。

いいなー!いいなー!って思いながら読んでました。主人公2人がピュアすぎて本当に可愛いかったです。変に駆け引きとかもないし、ただただ可愛いなぁって思いながら読み進められました。お話の内容も面白かったです。ライバル出てきても、2人の素直な対応は高感度バツグンで、読んでて気持ちの良い作品でした。何回でも読みたくなる作品です!

絵がキレイだったのと、王道展開っぽいのを期待して読んだのですが、話の展開というか、心情の変化が急過ぎて、読み手の気持ちが追い付かない内にお話が終わってしまいました。だからあまりキュンと出来なかった。。。小説のコミカライズだから仕方ないとは思うけど、もう少し心境の変化していく過程を丁寧に描いてもらえたらよかったかなぁと思います。

こういうのいますよね...
    口だけは一丁前に出して手は出さない。
    出したと思ったら自己満程度でぐちゃぐちゃ...
    料理は片付けまでして料理です。
    それも家で蕎麦は無いな。粉だらけになるし。
    奥さん大変な事に気付かない旦那なんて捨てられて突然です。育児や家事には終わりがないですからね。