みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)

押しの一手!

4つ年上の大人な彼、桜庭創にほぼ一目惚れ状態の女子高生寧々。創を知るために、早速行動を起こします。卒アルを調べたり、会える保証もないのに大学に押しかけたりと、その行動力たるや、一つ間違えば軽くストーカー!でも、恋する女の子は諦めない!羨ましいくらい創さんまっしぐらです…と、ここまで書きましたが、正直主人公寧々にはあまり共感できない。恋愛初心者がいきなりレーシングカーに乗ったごとく猪突猛進、少女漫画で両想いになったから許されているけど、創さんからしたら、プライベートにズカズカ踏み込まれてきて、かなり迷惑な話だったのでは?
     創さん自身のキャラは全く問題ないけれど、20才の割には老成していません? 大学生でハタチでここまで「大人」は、かえって違和感。あと、作者さんの中ではイケメンなのでしょうが、下瞼というか下の睫毛というか、とにかく眼の下部分がやたら目立って、クマができているように見えるのが玉に瑕かな?
     それでも、お話そのものは面白いです。「押しの一手」という言葉がありますが、まさに寧々のためにある言葉! あ、もちのろんでハッピーエンドです。

by Mayaya

軽い?!

恋に恋する女子高生が、好みの大学生に出会って夢中になってく。導入からやたらトントン拍子で進んでいく印象です。

同じ高校の卒業生で、通う大学もすんなりつきとめ一回の訪問で再会できて、しかもたまたま家の隣にできたアパートに入居、ベランダがくっついてるのかってくらいの距離。タイミングよく仲間内の部屋飲みにも加わる。

彼も彼で、今カノがいないにしろ元カノへの気持ちを振り切れてない状況なのに めっちゃ思わせぶりな態度。初対面くらいからやたらボディタッチ。

出会ってすぐお互い警戒心皆無で、ほいほい進んでいく感じを 運命とかスムーズな展開ととるか、なんか軽いなーととるかで
    楽しめるかどうか好み分かれる気がする。
    私的には気持ちが入るキャラがいない…。読んでいくうちに深みがでてくるのかな?

タイトル通り

恋にならないわけがない、そのままのお話です。
    素敵な男性に出会って、その人は同じ高校の卒業生で。そして、その人がある日隣に出来たマンション?アパート?に引っ越して来て、しかもベランダ開けたらすぐ隣がその彼のベランダで。
    ・・・て、、有り得ないくらいの偶然が重なり、ドキドキ、いい展開になっていく。。
    まだ途中までしか読んでませんが、中高生の子に合った少女マンガかな。

by 想々

設定もイマイチだし、こんなグイグイしてる高校生ちょっと面倒くさいって思わないかなー?と…
    だいたい、アパートのベランダと一軒家のベランダのあの距離感、設計上ちょっと無理があるかな。そしてアパートで猫飼うってある?そもそもアパートの部屋も広すぎ!
    まだ序盤だけど、もし学生にして起業して成功して学生用アパートじゃなくて…って事だったらごめんなさい。

by 1428

無料16話まで読みました。
    全体的に面白いと思います。まだ、はじめさんの気持ちが見えそうで見えない感じです。ひかりさんの登場で二人の関係がどうなっていくのか、続きが気になります。
    まだ序盤なのですが、個人的な希望として(笑)創さんとひかりさん、寧々ちゃんと乙川君がくっつくのが一番自然かなと…
    そうならないみたいですが、そういうバージョンも見てみたかったです。

この作者さんの他作品が好みな感じだったので読み進めています。
    ぐいぐい行きすぎな主人公にあまり好感が持てず。50話完結故のさくさく展開なのかもしれないですが、気になる彼が隣の部屋に・元カノが登場して不穏な感じ・創さんが教育実習でやってくるなど短期間にイベント続々なペースがちょっと合わないと思ってしまいました。無料分すら全部読むか悩むところ。絵は好きです。

主人公がだいぶぐいぐい攻めててびっくりしました。若さゆえなんでしょうか。でもはたちになりたての彼が、たばこ吸うわ酒飲みながら料理するわで、たしかに大人に見えるかもしれないけど、この彼で大丈夫か?と25歳のおばちゃんは少し心配になってしまいました。高校生からしたら20歳ってこんなに大人に見えるんですかね。見えてたかなあ。

4歳差でしょうか…
    もう数年経てば、気にならない年齢差ですが
    どうしても男性の方の精神年齢が低いんじゃないかと疑ってしまいます
    少なくとも大人っぽくない、幼稚だという思いをゼロにすることができなくて…
    元カノが登場する設定も好みではないですし…
    高評価のレビューを読むと、悪くない感じですが…

素敵な2人

これは好きにならないわけがない感じがしましたし、とっても優しく年上にも憧れる年代でもあるのですが、あまりにも積極的なのでビックリしました。
    きっとモテモテで気になるのもわかりますが、あまりそこはふれないほうが良いのではと思いました。
    でもこの後の展開もきになりはしました。

創さん、いい男すぎる。ねねちゃん可愛い。けど、スローストーリーですかね?ダラダラしてる?気持ちわかってるのに...向き合ってくれてるのに...いつ付き合う?I˙꒳​˙)って感じで読んでましたがすんなり付き合って「あれ?」ってなっちゃいました( ˉ ˡˍˉ )続き購入検討中