【ネタバレあり】ノラガミのレビューと感想(3ページ目)

ノラガミ

以前試し読みをした事があり、気になっていた作品。
    夜トは優しすぎて生きづらい神様に思える。
    でも心配してくれる神様も手を貸してくれる神器もいるし、ひよりも傍にいる。過去はまだはっきり分からないけれど、幸せになって欲しいな。

神様が今風な男でたった5円で困っている人を色々言いながらも助けてくれます。絵も綺麗だし話しも面白いです。

いろんな神様が、可愛いキャラで出てきます。タイトルが凄いセンスいい。毘沙門が、めっちゃセクシーでカッコイイ。

うーん...

レビューが高評価なので読み進めましたが、18話で脱落。
    絵柄は綺麗だけど崩したギャグ調が苦手。
    シリアスなんだかギャグ強めなんだか、どっちつかずになって脱線するのも...。

ここまで読んでも夜トの本質や何を目指しているのか(お社を建てたいという以外)、妖の正体もよくわからない。
    壮大なその世界観が私にはいまいちピンとこないので、まだ無料は残っているけど読み進めるまでの興味が湧きませんでした。

by mikan52

アニメから入りました。ハマって見ていたのでコミックスも読んでみようと手に取ってみました。やっぱり面白いです!!

少し読んではまって単行本も買い始めました!
    内容も面白くてオススメですので是非是非読んで見てください!

笑って泣ける❗️

こんな神様いる❓と思うほど、夜ト神のキャラが笑えます。でもただ面白いだけじゃないです。細かい伏線が張られていて、徐々にピースがはまっていくストーリー展開にハマってしまいました。
    個人的には恵比寿が登場するあたりからがさらに面白い。夜トと代替わりしたチビエビスとのやり取りも好きです。
    そして106話、泣きました。
    話は徐々に天をも巻き込む壮大な展開になっていきます。まだ全話読んでませんが、夜トが今後どうなっていくのか、どんな神様になるのか、すごく楽しみです。

とても好きです!

以前アニメで知り、それから読み始め一気にハマりました。直ぐに続話が出てくれないのが少し残念です(涙)

神様らしくない夜トと神器・雪音との絆が素敵で、そこにひよりの存在。
    不思議な縁の三人がほのぼのして幸せそうで好きでした。
    とと様が現れるまでは。
    夜トが手にした幸せを、とと様は1つずつ崩していくようで個人的には悲しくなりました。
    雪音が純粋なだけに酷なんですよね〰️(T_T)
    「とと様」って言う日がくるなんて、ここは未だ信じられず読み返す度に泣けてきます。
    夜トも守りたいだけなのに上手くいかず(涙)
    ひよりも痛々しくて(涙)
    とと様の存在はなんなのでしょう(怒)

続話が早く読みたいです!!

口が悪くていい加減、でも意外と優しい。いろいろ訳アリでほっとけない神様夜ト、今後の展開が気になるよね〜

絵がキレイ。
    夜トが神にはみえないけど(ジャージだしわがままだし)不器用ながらにも救っていく姿が好き。そんな夜トを心配する女子高校生ひより。

二人を取り巻く環境やお互いの気持ち。不器用過ぎて上手くいかないこともあるけれど最終的に上手く行くのは読んでいてドキドキハラハラだけど好き。

夜トが幸せになることを皆が望んでいるので幸せな神になって欲しいです。