【ネタバレあり】1122のレビューと感想(79ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,806件
評価5 30% 1,420
評価4 38% 1,824
評価3 24% 1,172
評価2 6% 283
評価1 2% 107
781 - 790件目/全1,743件

ハマりました

無料分だけ読もうとおもっていたのですが、内容にすっかりハマってしまいました。
    レスとか不倫とか、ありがちな内容なのに、公認不倫とか剣山事件とか、女性用風俗とか、ありがちなのに展開が新しい!みたいな。
    離婚しちゃったときは、えー、そっち??って思ったけど、最終的に二人のかたちに収まったな、って安心しました。
    夫婦や家族のかたちって、人間の数だけあるけど、日々の生活の中で起こるささいな出来事や、心の葛藤ですぐにかたちを変えてしまう。
    ベタだけど相手と向き合う、ってことの大切さや、尊重とか考えさせられた、心にちゃんと残るいい作品だと思います。
    おとやんみたいな旦那さんはプレミアだと思いますが。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。正直に言うと、自分がいちこの立場だったら辛くないのかな?って、なんで公認浮気なんて認めちゃうんだろうって思っちゃいます。こんな関係で夫婦やってても虚しくないのかな?って。元はと言えば、いちこの言動(拒否)がキッカケで始まった公認浮気だけど、いくら外でしてきていいって言われても本当にする?そして、いちこに性欲が復活した時には旦那側から拒否。もう恋人がいるから妻とはできないって…夫婦なのに…。
    恋人と会う時とかに浮かれてる姿を見させられたりしてしんど過ぎる。
    でもレビュー読んでも、いちことおとやんを応援する声が多いし、結末もハッピーエンド(?)で納得してるクチコミが多くて、普通、こういう不倫の話って不倫してる側をボロクソに言って、された側擁護が多いけど、なぜかおとやんは読者にも受け入れられてる?
    無料分ではいちこが風俗に行くところで終わってるのでこの夫婦がこれからどうなっていくのか続きが気になるので最後まで読んでみたいと思いました。

私は好きです

登場人物たちに嫌悪感甚だしく受け入れられない人がいるのは十分理解するところだけど、私はキャラたちの複雑な心境に共感する場面も多くて、作品として楽しませてもらったし、勉強にもなった。
    「だったら最初から結婚なんてするな」とか「なんでとっとと離婚しないの?」という人がいるけど、そんな簡単な話ではないし、それが出来る人なら悩まずにとっくにそうしているという話。
    ドキドキも性欲も感じられないけど、おとやんのことは信頼してて気が合って、これからも続けていきたいとっても大事なパートナー。そんな夫婦も、いますよね。
    もちろん、夫婦は互いがいろんな努力をし続けないと成り立たないということは理解するけれど、わたしも、夫にはもうドキドキも感じれずレスになってしまうタイプかもしれない…でも離婚したいわけでもない。全てを手に入れようとするのは、傲慢だし、傷つける人が出てきてしまう以上、好き勝手な行動は慎まなければならない、それも、夫婦という契約の鉄則。

結婚って難しいな。

軽い気持ちで読み始めたのに

なんとなく無料だから軽い気持ちで読み始めましたがハマってしまい頭無料分の先も読み進めてます!!いちこちゃんとおとやんの正直になんでも話せる思いやりあえる仲がうらやましい。いちこちゃんの風俗いっちゃうとこも、わたしならそうする!て思える
    続き気になります読み進めます

by 匿名希望

最後まで読みました。2つの夫婦がそれぞれの形におさまりましたが、なんだかさらりと終わったような気も。美月夫婦の旦那は結局いい人だった、みたいな感じだけど、そんなに人間変わらないと思いますが、そこはマンガ。どの登場人物にも共感できる部分と理解できない部分がある漫画でした。

by 匿名希望

自分の家庭と照らし合わせて。理想といえば理想?と思ってしまったり。男女の関係がなくても信頼し合っている。でもダンナに彼女がいたらやっぱり嫌だなあ

面白いです。

夫婦の在り方が分かるような部分もあり、でもこんなにうまく気持ちを分別しつつ、優しい対応で生活できるのかな、と不思議にも思ったりしました。

描きたいことは何となく分かるのですが、夫に対して終始イライラしました。
    いちこにはもっと相応しい人がいる気がします…

おとやん…

個人的におとやんが最悪です。自分のことは棚に上げて、いきってる感じ。好きなことばかりいっては自由に過ごす。
    一見良さそうな人に見えて悪い奴。夫婦のことは夫婦にしかわからないけど、コミュニケーションを取ること、誰も彼も上手くできる訳じゃないですね。
    結婚相手以外の恋人もつ制度は理解できないけど、その他はあるあるというか共感できるところが沢山あります

今の時代

今の時代って感じだなという印象。離婚するまではないけど…っていうのはうちもあるからわからなくもない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー