• ネタバレ無し

癒される!

ドキドキ、きゅんきゅん、ほんわか優しい気持ちになれる作品です。

松永さんは、基本口うるさい親父という感じですが、時折見せる優しい笑顔や真剣な表情にドキドキさせられます♡

ヒロインのミーコは、いつでも一生懸命で読んでいて応援したくなります。本当に可愛い!嫌味な感じがなく、とても好感の持てる女の子です。

他の皆さんも素敵な方達で、今個人的に気になってるのは北条さん!
    ミーコを気にかけてくれる優しさに惹かれます。

久々に読み続けたいと思える作品に出会えて幸せです!

純愛すぎるっ!最近の少女マンガは軽いけど、リビングの松永さんは本当に純愛すぎて、キュンキュンの連続ですっ。シェアハウスで男女が暮らすと、こんなに楽しいのかっ!と憧れてしまう。理想の環境で、年が離れている恋愛はどんなふうになっていくのか、と思いながらハマってしまいました。みんなそれぞれが恋に悩み仕事や、勉強して、それぞれの役割をもって生きている。主人公のミーコみたいに素直で一生懸命生きれたらどんなに理想的かと思います。ひとりひとりのキャラも個性的で素敵で好きになってしまいました。

キュンキュンが止まらない!

登場人物がみんないい人!
    ミコちゃんがかわいくって仕方ないです。
    そして松永さんもカッコ良すぎる!!
    応援したくなるし、キュンキュンします。
    初めてレビューしたくなりました。
    他の方も書いているように、実際だったら28歳の男性が女子高生と・・・ってなったら、えっ・・・ってなると思いますが、マンガなら許せます!
    とにかくキュンキュンが止まらない♡
    恋ってめんどくさいけどいいですね♪

若いって、いいな~

初々しさに、胸がキュ~ンとします。
    ヒロインの3倍以上生きてきてますが、
    若かりし頃のホンの半年くらいの一人暮らしを思い出しました。
    心細さもあったけど、「ひとり」だってことが信じられないくらい、嬉しくて。
    古い「文化住宅」(←わかりますかね?)だったから、
    お風呂もなくって、狭いし不自由だったけど、
    近くの部屋の小学生の女の子が、本棚の本を読みに来てくれてたな~とか。
    こういう「シェアハウス」は経験ないけど、面白そうだし、素敵ですよね。
    でも、きっと、私には向いてないな…とも思います。
    ここの人たちみたいにはうちとけられないと思うから。

最高かよ!

松永さん、めちゃくちゃかっこいい。
    はじめはヒロインの相手らしからぬ、怒りっぽい兄ちゃんで、少女マンガ登場人物特有の甘ーいセリフもなく、ただただ面倒見のいい兄ちゃんかと思いきや、松永さんに隠されたカッコヨさと色気に気づいてしまったとたん、惚れました。
    そして、なぜかいつも半裸(笑)
    甘ーいセリフやキラキラした部分がないのが、なんだかリアルです。
    レビュー評価が高いのが納得。
    何回も読みたい作品のひとつです。

めっちゃ好き!

面白かったです!
    主人公のミコちゃんは可愛くていつも一生懸命で、ヒロインって感じ。
    それに対して相手役の松永さんはいわゆる少女漫画のイケメン男子という感じではなく、イケメンではあるけど、爽やかとか王子様オレ様キャラとは違って、口やかましいけど、面倒見がいい保護者のような存在でいいよなぁ。

同じ家でこれだけ近い距離に居れば、女子高生が大人の男の人に恋心を抱くのは理解できるにしても、逆の立場で大人の男は女子高生を恋愛対象として見れるのかな、意識してないにしてもスキンシップが多すぎてミコちゃん側からしたら、いちいちドキドキして好きになっちゃうよなーと思いながら読んでました。

全体的にはストーリー展開のテンポがよく、キャラクターもみんな素敵で、何より絵がキレイで上手い!
    続きがめっちゃ気になる!

松永さんラブ!

大人達に混じって高校生がシェアハウス出来るとか、ちょっと大人の気分。イケメンや綺麗なお姉さんに優しくされて仲良く出来て羨ましい。そしてムードメーカーの松永さんが1番カッコイイ!フツーだったら絶対高校生なんか相手にされないのに、ここの人達は皆、暖かくて優しいし、楽しい。こんなハウスで生活したら、出たくなくなっちゃいますね〜。ミーコと松永さんもやっと通じたけど、いつまでおあずけなのかと思うと長いな…

松永さん好きすぎる…

松永さん、どストライクです!(笑)
    いや〜、高校生じゃなくてもあんな事されたらドキドキしますよね?!
    もーなんなの!
    トイレで自分の膝の上に座らせたり、女の子にそんなことしたらダメでしょ!!
    どうしても座りたいなら自分は床に体育座りして女の子だけトイレに座らせて!!!
    そーゆー事は落としたい女の子にだけやって下さいっ!

まだ読んでない人には???って感じかもしれませんが、ぜひ読んで下さい。
    そんなことしちゃ駄目!ってこといっぱいしてるから〜〜!
    (取り乱しました…)

キュンキュンやトキメキが足りない方、元気になりたい方、読んで下さい。
    女性ホルモン出ます。

恋の楽しさを思い出させてくれました!

偶然SNSの広告から12話無料とのことで読んでみました。松永さんがとても好みな外見だったので(笑)読み始めたのですが、ストーリーが面白すぎて12話では飽き足らず、勢いでめちゃコミに登録して読み進めちゃいました…!(笑) 恋愛漫画なんて本当に久しぶりで、胸がキューンって締め付けられたり、登場人物達の不器用な恋愛模様・人間関係にハラハラドキドキしたり、本当にいい作品に巡り会えたな〜って思いました!!暫く「恋愛は面倒くさい」とロンリーを楽しんでましたが、私もこんな愛をしてみたいな〜(笑)

めちゃくちゃキュンキュン!

松永さん、ちょーカッコいい‼︎。
    ツーブロックの短髪に眼鏡が、好みど真ん中です。28歳と17歳っていうと、付き合うのう〜ん…てなるのに、30歳と20歳とかなら問題ないって、自分がミーコちゃんの立場だったら、あと1年とか卒業までの時間とか、すごい長く感じるだろうなぁ。すぐにでも松永さんと付き合いたいだろうし、もっと親密になりたいって思うのに、年齢で出来ないってツラいよね。どうにもならないから。
    続きがすごく気になる漫画で、ポイント追加しまくって一気読みしちゃいました。早く続きが読みたいです‼︎。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全7,239件