ミッチー。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほ、惚れてまうやろぉ~~~~~

この手のマンガをたくさん見てきましたが、私調べですが、この千輝くんが男子登場人物史上ナンバーワンです。
    いやいやいや千輝くん、甘い。甘すぎる。
    まだ途中なのに、甘々な千輝くんを見たくなって何度も読んでいます。
    試しに、甘々シーンを「あまーーーい」と言いながら(笑)よんでみましたが、なんとまあ「あまーーーい」と言った後にすぐまた2コマ後に「あまーーーい」出ました。
    俺様キャラでも王子様キャラでもなく、今のところ強引な壁ドンとかも無く、ただただ物静かなのに、目と甘い言葉だけで虜にされます。何回キュン死にしたことか。
    これからの展開で、千輝くんにライバル出てきそうで、それはそれでまた冷静な千輝くんがどう変わるか、期待しかありません。
    それにしても、俺に片思いすれば?とか、言われたいわ私も。
    まだ途中だけど★5つ。

ああ・・引き込まれた・・

途中、読むのが辛くなるぐらい苦しくなりました。
    今まで自分が好んで読んでいたキュンキュン、ツンデレ万歳とは違う、読み応えのある作品に出会いました。
    引き込まれます、とにかく。
    これを、多分自分が中学高校時代に読んでいても、ここまで響かなかったかも知れない。ある程度大人になって、家族の事や人間関係、とにかく自分の力だけではどうにもならないことがあるということを経験したり、色んな事を知ってから読んだからここまで引き込まれたのかもしれない。
    いろいろ書きたいけど、ネタバレしそうで書けない。終わり方も、くどくどしなくて、なんか最後には爽快感が残る不思議な感じ。
    ★5つ。

続きを期待してます。

まだ途中までの配信ですが、期待値高いです。
    筋肉すごいけど、まだ高校生の可愛さやあどけなさの残るトラくんのギャップに、続きを期待してます。
    トラくんの数学担任の真面目な先生キャラのサラが、筋肉きっかけでトラくんに惚れてしまうとか、今では確実に叩かれるであろう高校女教師が生徒に恋をする設定とか、もういろいろありますが、ここは少女マンガだし、これから始まる萌えシーンの前振りだとかんがえて、どっぷり浸かる予定です。
    まだ途中だけど、筋肉すきだから★4つ。

ずーっと見とけるわ。

この2人、ずーっと見とけるわ。
    いいな、ほんと。
    レビュー評価高かったから見てみたら、まだ途中だけど、ほんと最高でした。
    竹虎が夢中なのが絵を通しても伝わってくるし、たま子さんもめちゃくちゃ年上なのに、かわいい。
    竹虎のぐいぐい迫る短い台詞の一個一個もツボだし、たま子さんのすぐ赤くなるところもたまらない。
    もう、ずっと2人で仲良くやっててくださいな。
    そして2人、絶対ハッピーエンドで終わってほしい。年の差あるけど。
    2人最高。
    ラブラブな2人をずーっと見とける人は、絶対楽しめると思います。
    ☆5つ!

ずーっと見てられる。

赤星えーじ・・?まさか、クレイジー・フォー・ユーの赤星くんか!!??と思ったら、まさかの、あの赤星くんでした。
    あの頃から不器用さも無くなって、格好良さと優しさだけが残り、色気と余裕がプラス。
    どんだけかっこいいのさ赤星くん!!
    モテモテでプライド高いけど、実は恋愛に不慣れなくるみちゃんが赤星くんにタジタジなのが、もうツボ過ぎて、ずーっとずーっと見てられる。
    早く続きがみたい。
    最高。

最高かよ!

松永さん、めちゃくちゃかっこいい。
    はじめはヒロインの相手らしからぬ、怒りっぽい兄ちゃんで、少女マンガ登場人物特有の甘ーいセリフもなく、ただただ面倒見のいい兄ちゃんかと思いきや、松永さんに隠されたカッコヨさと色気に気づいてしまったとたん、惚れました。
    そして、なぜかいつも半裸(笑)
    甘ーいセリフやキラキラした部分がないのが、なんだかリアルです。
    レビュー評価が高いのが納得。
    何回も読みたい作品のひとつです。

独特なイケメン花野井君

いつの時代も優しい男の子は最高ですよね。
    ただ一つ問題が。
    花野井君、なんかストーカー気質と言うか、独占欲強めと言うか、なんか闇っぽいのを抱えてます。
    でもそれがすべて、ほたるちゃんから見れば、優しさやイケメンっぷりで、その闇に気づけないまま話が進みます。
    ただ、この闇は、プラスの闇?
    好きすぎる気持ちが大きすぎる闇??
    上手く言えないけど、話の展開を握る鍵だと信じて、全部読みたい。

桐山くん・・・

高校生男子に桐山くんみたいに、過去は来るもの拒まず去る者追わずだったのが、本命が出来たとたんガラッと変わり落ち着きのある、やさしい、彼女を大切にする、一途な人、いるかな?
    来るもの拒まず、だったんだよね?
    なんなの?そんなにののかちゃんのこと好きか?好きすぎるのか?
    桐山くん最高。
    はははって笑ってる余裕な感じが最高。
    普段は考えてる事がわかりにくい性格なのに、ののかちゃんのことになると一生懸命になるのが最高。
    いやいや、こんな男子高校生、いないよね-。
    どはまりして一気に買いましたわ。
    続き早くみせてー!!

清々しい。

はじめは悲しい話になるのかな、なんて思いながら読みましたが、いろんなことを考えさせられる話でした。
    途中何度か涙がでました。
    主人公の2人だけで無く、ペットの文鳥やキラくんの友達、お互いの親など周りのいろんな人たちが出てくることで、なんとも言えない清涼感のあるラストまで引っ張って行ってくれます。
    ラストは、ペットの文鳥が良い仕事します。
    無駄な登場人物が一切いません。
    話も途中で中だるみしません。
    最後、上手く言えませんが、パーッと虹がかかったような気持ちになります。
    話数は長めで、途中辛くなったり涙出たり、辛いラストになるんじゃないか、読むのやめようか、と思ってる人、是非最後まで読んでみて下さい。
    ★5つ。

たまに吹き出したり笑ったりしながら読みました。
    ちょっと変なエリーの全部を近江くんが全部受け止めて、エリーも素直に自分をさらけ出しながらお話が進みます。
    本当に、エリーも近江くんも、真っ直ぐ素直で個人的には理想のカップルだと思ったりしてます。
    その真っ直ぐで素直な性格が一番表現されているのが、エリーの実家に2度目に来たときの近江くんの態度や言動。
    エリー、大切にされてるのね・・と、少し泣きそうになりました。
    ここは必見です、キュンキュンします。
    もし娘が中学高校になったら、近江くんみたいな子と付き合ってほしい(笑)
    笑いあり、キュンキュンあり、ツンデレも少しあり、そしてエリーと近江くんの真っ直ぐな素直さからくる数々の萌えシーンは必見です。もちろん★5つ。