【ネタバレあり】ヒールの折れたシンデレラのレビューと感想(2ページ目)

ヒールの折れたシンデレラ

良かった✋
    無料分あと1話ーというところで、ポイント使って読み切りました。一気に先読みしてしまいました。

もうね、千鶴が取り戻したいものが何なのか気になって読み進め、千鶴と宗治さんが結ばれるだろうと予想はしてたけど、本当にハッピーで終わって良かったぁ。
    途中色々あるけど、しつこくなくドロドロとしてなく解決出来て、絵もステキでした。
    明日、無料分1話を楽しみにして…読みたいと思います。

ヒロインがカッコイイ!

ヒロインが可愛らしいだけでなく、しっかり者で、仕事もできる、同性から見ても好感持てる女性です。
    そんなヒロインに惹かれる常務は、見た目より、性格や仕事ぶりのほうが素敵な男性です(笑)
    このストーリーの鍵となるのは、ヒロインの父が描いた絵。絵が結ぶ2人の縁という感じで、素敵なお話でした。
    個人的には常務の幼なじみである第一秘書くんが好きです。眼鏡をかけた秘書の時の姿と、外した時のプライベートな姿とのギャップが面白くて!

by MAME

玉の輿ー!セレブー!そしてイケメン!

主人公に課せられたのは、会社の常務を1年以内に結婚させるというミッション。それも、大切なものを手元に戻す引き替えに…というお話。
    話数もそこまで多くなく、きっと最後はくっつくんでしょ、というテッパンな感じではありますが、主人公は仕事をきちんとこなす人物で見ていて気持ちいいです。実は無料分の後、先に最後を読んでしまいましたが、途中もちゃんと読みたいなと思っています。

面白い🎵

ヒロインの千鶴が、がんばり屋で細かいとこにも気が配れるイイコです。
    常務(宗治さん)のお顔がイマイチ好みではないのですが、ストーリー的には良くできたお話しで、面白いです。😌
    会長の手の上で転がされてた件は、最初からそうなるのでは?!と思ってたので、めでたしめでたし✨
    今まで1人で生きてきた千鶴が、常務を信じるところに至るまでの過程もリアルで、ハッピーエンドで良かったなと思いました♥️

まだ無料分しか読んでいませんが、なかなか面白いです。普通のOLさんがある日突然秘書課に移動…その秘書課が独特過ぎる…みたいなよくありそうな内容なんですが、この相手の乗務が好きです。もちろんイケメン設定なんですが、私的にはそこまでイケメンの絵じゃないというか…ちょっとサッパリ目の顔が好きです。続きが気になるのでポイントある時に少しづつ読み進めていこうかな

面白くなりそう♡

3話まで読みました。常務を1年以内に結婚させるミッションを受け、秘書課に異動してきた千鶴。ミッションを引き受けたのも成功したあかつきに手に入る大切なもののため。それは何なのかも不明で気になります。秘書課のメンバーは常務の奥様候補。千鶴がどの人を押すのか、どうやって結婚に興味のない常務をその気にさせるのか。相手は千鶴なのだろうけど…。面白くなりそう♡続きが楽しみです!!

ヒロイン千鶴は画家だった父が生前に描いた亡き母の絵を取り戻す為に、常務を結婚させようとします。しかし常務の秘書として働くうちに常務に惹かれていきます。そして常務も千鶴に。
    常務には恋に臆病になるトラウマがあります。また常務と付き合いたい女性たちからの妨害などもありすれ違ってしまう2人ですが、最後はハッピーエンド。
    千鶴の性格がサバサバしていて、芯の通った女性なので応援したくなります。

最後が、そうだったの⁈で。

会長から突然呼び出されて、秘書課にいって常務である孫の宗治を何とかして結婚させてほしい。という任務を受ける千鶴。その代わりに以前より探してた物を渡すからという条件で。

それからというもの、おなじ秘書課にいる関連企業の令嬢である人たちと何とか仲を取り持とうとするけど、常務は自分にばかり構ってきて上手くいかないし、社内での嫌がらせまで発生!

そもそも宗治は遊び人で結婚願望なし⁉︎そんな人をどうやって?私なら怖気付くなー?だけど接してるうちに自分が宗治を気になっちゃって。その上宗治が助けてくれたり、嫉妬してきたり、告白されたり?

これはもう断ろうにも断れない。そして幸せな時間。
    …なのに千鶴が近づいた理由を知った宗治。距離を置かれて、別れを決意して、退職して、1人居場所を変えて。
    結局千鶴は強い。私なら何とか説明して、理解してもらうと思う。それでもダメならやっと諦める感じ?

宗治からの連絡も絶って進もうと頑張る千鶴。1人で?職なし、家も居られなくなるかもなのに?
    そこへ宗治が現る!探し出して。
    こうこなくっちゃ!

驚いたのは会長が千鶴を選んだ理由。そしてタイトルにもある折れたヒール。告白のタイミングと、これから2人で歩んでいく比喩にも出てきて、伏線が回収されるし。
    最後に色々とスゥーッとスッキリした気分になる作品でした♪
    話数もちょうど!面白かったです⭐︎

おもしろかった

ベリーズコミックのお話、いくつか読みましたが、わりと好きな作品です。
    はじめは専務の下まつげが長すぎるのが、少し気になりましたが、読んでるうちに慣れました。
    ストーリーはおなじみのシンデレラストーリーだけど、ヒロインはウジウジしてなくて元気だし、専務も遊び人からわりと早く足を洗って?、ヒロインと両想いになってイチャイチャしてくれます。ワキ役やエピソードもいい具合に絡んで話を盛り上げてると思います。秘書室長の家族とか和みキャラでした。課金しても損のない作品です!

結構純粋系

ありきたりの展開になっていくんだろうな、とは思いつつもそこのずっと手前で無料購読が終わってしまい、この先を進めるか悩んでいるところです。でも、この手のストーリーのわりに、淡々と回を重ねてお互いの距離を少しずつ詰めていることを思うと、とても慎重に進めているので、今後も期待できるかなと思っています。すぐに終わらせてしまおう、単なる欲求の解消だけでなく、ちゃんと人間性をみてくれているところに安心を覚えますね。