みんなのレビューと感想「私たちはどうかしている」(ネタバレ非表示)

心の強い人にオススメ

リアルもあるのかもだけど、ある種いじわるで打算的で、苦手な感じです。
    わざわざ読むのなら、楽しくなる感じの恋話がいいので、私は途中で読むのやめました。

誰かに意地悪されて、もしくは自分のために他者を蹴落とす人が周りにいるような方は、もしかしたら気分を害されるかも。

けれど、作品として、絵も安定していて、和菓子や知識、感性考え方はとても素敵なので、心の強い人にオススメします。

無料分31話まで読ませていただきました。
    課金はないかな…ゴメンナサイ(^^;

主人公はとてもかわいいし、和菓子職人というお話のアイデアなどはとても良いので正直先を読んでみたい(笑)
    でも謎が謎のままどんどん話が進むので読んでいるこちらが試されているみたいで…。
    こういう感じが好きな方は「続きが読みたい!」てなると思いますが、私はこういうお話の展開の仕方は好きではないです。
    あまり引っ張られると「もういいや。」てなってやめちゃうタイプですなのでやめ(^^ゞ

昼ドラでありそうな話

こういう、主人公が色々なことに苦しみながらも、性格の悪そうでキツく傲慢で自分勝手な(それにも事情があるんだろうけと)男に惹かれていくドロドロ劇は自分には合わないわ…。大方椿の父親は自殺か椿が事故的な感じで殺してしまったんだろうけど、由緒ある和菓子屋ではそのようなスキャンダルは命取りで、主人公の母に罪をなすりつけたんだろうけど、マジでこの和菓子屋連中性根腐ってて、由緒のためなら何でもするみたいな姿勢は本当に胸糞悪く、創作であろうともこれ以上見たくないなと思いつつ無料分で読むのやめました。

ん~

高評価が多いけれど、私には、ん~ってかんじ。とにかくどろどろ。読んでて毎回暗い気持ちで終わってしまう。購入して半分以上読んでしまったため、意地になって120話ぐらいまできちゃいました。が、一つどろどろが解決するかと思いきや。また違うどろどろが…読んでて疲れる。
    心がほっこりするようなマンガが好きな方にはおすすめしません❗私もここでストップします‼️

ドロドロなサスペンス

ヒロインが運命に翻弄されてばかりで、気になると言えば気になるのですが、もっと恋愛要素で幸せなエピソードが欲しいです。

七桜は母親の仇の椿と結婚、仇ながらお互い惹かれて妊娠してしまうけど…決して幸せになれないフラグがあって…

まあ、恋愛マンガばかりの中にこういうドロドロしたサスペンスがたまにあっても良いのかもしれないです。

波乱万丈

この先どうなるんでしょうかドキドキしますね。大映ドラマみたいです。
    と言いつつ私自身は、例えイケメン?であっても暴力的なまでに強引、いくら愛憎絡まっているからってモラハラ言動する男性キャラは受け付けないので無料分を途中まで読んで、終了〜となりました。
    ※例:『花より団子』の道明寺も無理〜

和菓子職人とか、母が無実の罪とか、ミステリー要素は面白いと思います。そこに結婚と恋愛が強引に絡んでくるのも少女漫画だからまあいいかと。でも、主人公が義母に対して15年前に何があったか調べましたと言ったり、15年前に何があったのかと尋ねたりするのが、ブレブレで駄目だと思いました。義母もそこ突っ込まないし。

普通です。

あり得ない設定ではありますが、個人的には何か普通だなという感想です。
    母の敵と言いながら、主人公はきっと相手を好きになって苦しんでいくのだろうな。
    とか勝手に想像しました。
    (まだ数話しか読んでないので、私の勝手な妄想です)
    そうじゃなければ面白いのだと思います。

by ト-モ

お話がどうかしている…

客商売なのに、結婚式をドタキャンして商売が続けられると思えない。信用も信頼も全てを無くしてしまうはず。
    女の子の絵は可愛いけれど男の方はイマイチで、今ひとつ読み進められないでいます。
    もう少しお話の展開を早くして欲しい。でないとやめてしまいそう。

昼ドラになりそう(笑)

無料から、読みました。ウ~ン、こうゆうの?実際?あるあるなのでしょうか?

お母さんは、ただ、ほんとのお父さんに会わせたいから、和菓子職人として、住み込み、でも、冤罪かけられて、かわいそうな死を迎えてしまう。なんだかなあ~。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全269件