北極星☆さんの投稿一覧

辛い過去から立ち上がる話

まず絵がきれいでコマ割りも台詞も配置よく、読みやすく入りやすいです。

異性に重いトラウマがあり、触る・近づくことが出来ない男女がそれを克服する会を作り、少しずつ訓練します。
    その間、ヒロインのれいかちゃんは相手の桐生さんに惹かれていきます。
    れいかちゃんはかつて男に襲われ、最低な元カレに噂を振り撒かれ、大学に通えなくなった過去があります。
    最低な元カレが社長令嬢であるれいかに就職を斡旋しろ、とストーカーを行いますが、桐生さん助けられた上、相応な罵倒を浴びせて撃退してもらいます。

桐生さんも同じようにれいかに惹かれていますが、自分が元カノを性犯罪から守ってやれなかったトラウマがあり、この先どうなるのか非常に気になります。

2人が辛い過去を乗り越えて素敵な恋愛ができれば良いなぁ、と願いながら読んでいます。

二人とも努力の人

徳を積むように働く腐女子と腹黒ハイスペックイケメンのお話で、さくさくと話が進むんで読了感が良いです。

偽彼女の話を強引に進めるヒーローが、実はヒロインが好きでアプローチしていた、と初めから分かって読むのですが、ヒーローのツンデレ具合に引き込まれてついつい最後まで読んでしまいました。
    仮面を被っていても仕事はきちんとこなし、根が真面目なのもいいですね。

真面目に仕事を頑張るヒロインにも好感が持て、腐女子を貫く為に同僚とはつるまない潔さも魅力でした。

きゅ〜ん、てします

貧乏で寂しく自分一人で頑張ってしまうヒロイン、女子高生で家政婦のふみちゃんに接して、感情を露わにしない孤独な作家の暁先生が、無意識に行動にしまう。
    ふみちゃんがとても良い子だから、ぶっきらぼうでも優しい先生に惹かれて片想いするのを応援したくなるのと、先生が不器用なりにふみちゃんに心を開いていくのにキュンとして心を掴まれます。

暁先生の親友、金谷さんのふみちゃんへの想いや、ふみの親友、洋ちゃんとクラスメイトの相生君の恋愛も、心をくすぐる要素でしっかりと描かれています。

好きすぎて紙でも購入してしまいました!

真野さんが紳士過ぎ

貧乏でネガティブなヒロイン(女子高生)が、家政婦として社長の御子息さん(大学生で一人暮らし)と暮らしていく恋愛マンガです。

自分を助けてくれた真野さんを「国宝級イケメン」と崇め、自分を「粗大ゴミ」と貶めて謙虚に振る舞うヒロインがギャグめいていて笑いを誘う作風です。
    真野さんはヒロインの美玲ちゃんに惹かれて同居するのですが、美玲ちゃんがそれを中々信じられず、二人の想いのギャップを埋めながら愛を深め(?)ていきます。

真野さんはお金持ちのイケメンなのに美玲ちゃんを大切に扱い、両想いになっても手を出さないんですよね。りぼんだから当然か。
    そんな真野さんが紳士的で、お気に入りの作品です。

カッコいいバスケ男子を堪能できる

チャラそうだけど先輩一筋でカッコいいバスケ男子と、冷静で男前なマネージャーの先輩とのお話です。

ゆき先輩と成瀬が両想いになってお終いと思いきや、成瀬のライバル袴田くんのフラグも回収しながら面白さをキープして続いています。
    できる女、鉄壁のゆき先輩が成瀬に振り回され、成瀬もゆき先輩にベタ惚れ(飄々としていてあまり表情や態度には出さない)で始終キュンきゅんしながら読めます。

高校生いいね

病気で高校に通えなかった海君が20歳なのを秘密にして高校に通います。
    学校では普通に馴染んでいましたが、ヒロインの高瀬さんが街で友人らしき人たちとお酒を飲む海君を見つけてしまい、二人の間に内緒ができて…

初めて少し荒れていた海君ですが、ウブな反応をする高瀬さんに励まされて高校生活を頑張り、次第に高瀬さんに惹かれていきます。

海君が20歳と言っても大人っぽくてツッコミたくなりますが、純情な高校生の恋愛マンガなので楽しめました。

初めは奏志の勢いに天然鈍感の日和が流されて、日和も好きの気持ちに気付いたのですよね。
    どんな風に進展して行くかと思ったら、まさかの自信家、好きな男の子には優しく、ダメなところも演技しちゃうようなしたたか女が読者をイライラさせます。
    でもそんな辛い時期があったからこそ、やっぱりお互いが好きだってより強く思えたんですよね。

奏志はカッコ良いし、日和は一途でこの二人を応援しながら読み進めました。
    日和のバイト先の先輩はいい人で、奏志の心をかき立てて少し拗れますが、日和を応援してくれる素敵な人で良かったです。

里見先輩が面倒くさく絡んできたのに対しては、振ってやった、くらいしかできないのかな。
    一読者としては汚い手で引き離そうとして私最悪、と反省して欲しいくらい酷かったですが。

ドロドロなサスペンス

ヒロインが運命に翻弄されてばかりで、気になると言えば気になるのですが、もっと恋愛要素で幸せなエピソードが欲しいです。

七桜は母親の仇の椿と結婚、仇ながらお互い惹かれて妊娠してしまうけど…決して幸せになれないフラグがあって…

まあ、恋愛マンガばかりの中にこういうドロドロしたサスペンスがたまにあっても良いのかもしれないです。

ほんわかします

初めの展開は強引ですが、優しいけど恋に臆病な先生と、先生に惹かれて先生の心を解いていくヒロインとのやりとりが、ほんわかと優しくて好きです。
    先生の嫉妬するところが萌えます。

ヒロインが普通で、常識も良識もあり、真面目なのに可愛らしくて引き込まれました。

テンポが良く、常務が彼女にハイペースに惹かれていくのも見ていて気持ち良かったです。常務がベタ惚れで可愛いのがたまりません。

ヒロインのように優しく強くしなやかに生きたいなと思わせる素敵な作品です。