【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(29ページ目)

評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860
281 - 290件目/全2,198件

七桜は多喜川母子に翻弄された人生でしたね。
    樹を殺害したのが、七桜の親族じゃなくて良かったです。

いろんなことが起き、とても楽しめました。

いろいろ苦労もあったけど、七桜と椿が同じ思いを持ち続けてたってとこも良かったです。
    ハッピーエンドで安心しました。

ドキドキします!

七桜がさくらだとバレないのか、ドキドキしながら読んでいます。
    ふたりが惹かれていく様子がみていて微笑ましく、つばきの男らしいところも、和服でなお素敵。

やっと完結!
    続きが気になって気になって…最後はキレイにまとまってたと思いますが、もう少し2人の甘~い生活が見たかったです。

主人公の七桜と和菓子屋の椿との物語で七桜のお母さんの事とか椿のお父さんの事とか過去にいろいろとあってなかなか2人が上手くいかないので読んでいてもどかしいです。まだ途中までなんですが最後はハッピーエンドになってもらいたいです!

横浜くんと、浜辺さんがやっていたドラマを観てました。とても引き込まれる新しい作品だと思いました。とても好きですね。

すごい面白いです。主人公は母を亡くし椿くんは父親を亡くしお互い憎しみあって。でも主人公は椿くんが嘘をついたんじゃないのかも、って思いながら奮闘するのが面白い。真実を知りたくなります。

こちらの作品も遂に完結しました。
    長かったー!山あり谷あり、本当に色々なことがありました。一度は離れた2人だけど最後はまた一緒になったので、もう少しラブラブな要素というかゆっくり描いて欲しかったです。
    和菓子職人の話なので、和菓子を作る過程や背景、それに付随する茶道や華道のこともよく描かれていて私が好きな分野だったので読んでいて楽しかったです。

やっと終わりが読めたー。長かった…。更新が中々されなくてもどかしかったです。
    途中女将さんが恐ろしかったです。
    七桜と椿、幸せになれてよかった。

実際の評価は3.5

全体的に面白い部分と残念な部分が
    とっても極端な作品だったという印象です。
    サスペンス要素がなければ
    脱落してました(笑)。
    事の真相を知りたくて最後まで読んでしまったけど
    それがなければ途中で脱落してました(^^;。

良かった部分は
    サスペンスの謎要素。
    登場人物の関係性が
    最後までわからなかったり
    えー!?という事がたくさんあって
    面白かったです。
    でも、残念な部分の印象が悪すぎて
    せっかくの本筋が曇ってしまったなぁと感じました。

私の個人的な印象ですが
    作家さんは話の本筋とゴールを最初に決めて
    そこに至るまでに読者を飽きさせないように
    色々な要素(ワクワクドキドキハラハラキュンキュン)を入れたかったのだと思うのですが
    それがいちいち、無理矢理押し込んだって感じがします。
    だからキャラ設定、イベント設定が
    とっても詰めが甘く
    ツッコミたくなる要素が盛り沢山です。

一番の違和感は
    七桜が母親の不倫を知った時でも
    いつまでも自分や母親を悲劇のヒロインだと思い込んでいる事。
    普通親が不倫してたらショックだし
    嫌悪感を抱きます。
    それでも、母親が椿の父親に対して溢れんばかりの想いをしたためる手紙を読んで
    思いふける様子に
    『なんだこの子?』としか思えませんでした。
    母親の恋愛する心なんて、あまり見たくないけどなぁ(^^;。
    どれだけ女将さんが酷いことをしようとも
    不倫は絶対にダメです。
    する人が100%悪いです。
    女将さんも不倫してましたがぶっちゃけこれは同情します…なんで椿の父親と七桜の母親が美化されてるの?
    最終話にギリギリあたりに、やっとそのあたりの事情がわかりましたが…
    この話は、そもそもが不倫を肯定、美化しすぎて
    気持ち悪く感じました。
    あと、七桜がもつ恋愛感情も
    あまり共感できる要素がなく…
    (椿の方の心理描写はまだわかるのですが)
    それは七桜がまだまだ若いからか、設定の詰めが甘いのか?(^^;

恋愛、夫婦関係、などにおいては
    嫌悪感や違和感満載の話でしたが
    それでも
    人間にはどうしようもできない感情というものはあって
    抑えたくても抑えられないものがあると思います。
    それを、罪悪感を持ちながら、葛藤しながら、生きていく様子が描かれたら良かったと思います。
    この話の登場人物はどちらかというと、理性よりも本能まみれな人ばかりで
    そこが一番残念でした。

はまってます

お話の背景も含め、展開が予想できずすっかりハマっています!なんとか真実がつきとめられて、七桜と椿が結ばれるといいな。