最後はあっけなかったけど、楽しめました

「誰が犯人何だろう」「椿と七桜は結ばれるの?」とドキドキしながら、新しい話が出るのを楽しみに読ませていただきました。

犯人が分かってからは消化試合のような、少し残念な終盤でした。プロポーズはやっぱり椿からして欲しかったかな。椿は最初かっこよかったのに、最後は尻に敷かれてしまったような印象でした。

和菓子屋さんが舞台というのが♪

タイトルが気になり無料分のみ購読。
    和菓子好きな私としてはかなり萌えました。
    いろんなお菓子が出てくるのか楽しみです。

ストーリー自体は想像以上に重たい感じでびっくりしましたが思わず読み進めてしまいます。
    ただすぐに結末を知りたい!とそそられるほど気持ちは乗らなかったのでゆっくり読み進めようと思います。

by Kafka

絵が綺麗なのと、無料配信だったので、無料分だけ読んでみました。サスペンスストーリーです。話の内容としては面白いと思いますが、これからどう、話の中身が繋がっていくのか気ににります。お母さんが亡くなった真相が明らかになって、跡取り息子との関係も、ハッピーエンドで終わるのか…どうなっていくのかな。ドラマ化されると意外と面白いのでは?

面白くないわけではないのですが、展開が突拍子なさすぎてちょっとついていけないです。
    老舗の和菓子屋さんの跡取りの結婚式を台無しにしておいて自分が彼と結婚するなんてちょっとありえないと思います。
    ヒロインも真面目な努力家なのか、無謀なのか紙一重でよく分からないです。
    無料分しか読んでいませんが購入は検討中です。

ドラマの台詞がほぼ同じでした

ドラマやっていたので気になって読んでみました。
    ドラマのほうが雰囲気あったなと思いました。
    ヒロインがちょっと平凡な感じなんですよね。
    ドラマのほうが泥々感ありました。
    何より浜辺美波ちゃんには敵わないな~と。
    なのでドラマ派です。
    これはドラマにして大正解でしたね。
    和菓子が食べたくなります(笑)

まだちょっとどうなるかわからないけど読み進めていくつもりです。
    老舗の和菓子屋とか旅館、呉服屋とかあまり普段関わりがないけど、今でもこんな感じなんでしょうか?
    綺麗なものが好きなので、和菓子屋さんを舞台にしたストーリーを目で楽しみながら、味なども想像しながら読めたらなあと思います。女将は本当に女狐ということばがぴったりですね。

無実の罪で犯罪者扱いされて牢獄で病死したと思われる母のため、その現場となった老舗和菓子店に嫁入りし、真実を探ろうとする主人公。
    昔は優しくて仲良かった椿も成人し、冷酷な男になっていた。それでも気持ちを強く持ち、妻として居続けようとする七桜。
    いつか2人が心を通わせ、真実がわかる日が来てほしい!

ドラマ化されましたね

和菓子屋さんを舞台に、幼いころからの苦く苦しい思い出をばねに前向きに頑張る主人公が好きです。
    和菓子にスポットがあたるのも、近年、なかなか日本の良さを伝える作品がないので、素晴らしいと思います。恋愛漫画なんですが、読みやすいです。この漫画のおかけで、和菓子の繊細さが少しは学べた気がします。

ドロドロなんですね

TVで見たことがあったので、無料分を読んでいます。TVとは少し違うようでドロドロ強めのようです。結婚式の最中で、こっちと結婚するからってありますか?もう少し時間的に早く集合して、式の始まる前にチェンジではだめなのでしょうか。きっとこの様な荒業が続くんですね。ついて行けるかしら。頑張ります。

ドラマで知りました

原作を読んでみたくなり購入。
    ん〜・・・(^^;
    ドラマと違い、読んでいると『なんでそうなる???』と思ってしまう箇所があり、なんというか『普通の恋愛漫画じゃないのよ』を出し過ぎている感じが私にはダメでした。まぁドラマも・・・だったのですが、原作はもっと良いかと期待していたので・・・・・・

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,851件