無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/13 11:59 まで
- 全212話完結(25~85pt)
じれったい。何となく展開はよめるんだけど、そこになかなか辿りつかない。おもしろさはあるけど。。何もかもこじつけが多いし、これという衝撃が薄い。続きはみたい。
by ぴっぴっぴろ-
和菓子がきれい
和菓子屋さんが舞台の恋愛(?)ストーリー。
過去の事件の謎が少しずつ分かっていきます。
舞台設定が好きでした。和菓子屋の雰囲気とか、出てくる和菓子の美しさとか!
金沢の町や着物が出てくるのもステキです。by ドラミさん-
絵が上手い漫画
絵が上手い漫画である。そしてそれが少女漫画とくればもう面白いに決まっているとこう来るわけだ。実際のところ面白いし
by KOnsukon-
思ったより
絵柄からしたら恋愛要素多めかと思ったのですが、意外とサスペンスでした。続きが気にはなりますけど、購入して読むまでには至らないかなぁ。
by てむにーず-
31話まで読みましたが、謎。色々と謎だらけです。昼ドラ的な感じです。好きになってはいけない人同士が惹かれ合う…この先がとても、気になりますが、あちらもこちらも憎悪に満ちていて読むのが辛くなってきました。
2人のハッピーエンド希望します!by テテテテテル-
横浜くんと、浜辺さんがやっていたドラマを観てました。とても引き込まれる新しい作品だと思いました。とても好きですね。
by 新選組三代目N-
実際の評価は3.5
全体的に面白い部分と残念な部分が
とっても極端な作品だったという印象です。
サスペンス要素がなければ
脱落してました(笑)。
事の真相を知りたくて最後まで読んでしまったけど
それがなければ途中で脱落してました(^^;。
良かった部分は
サスペンスの謎要素。
登場人物の関係性が
最後までわからなかったり
えー!?という事がたくさんあって
面白かったです。
でも、残念な部分の印象が悪すぎて
せっかくの本筋が曇ってしまったなぁと感じました。
私の個人的な印象ですが
作家さんは話の本筋とゴールを最初に決めて
そこに至るまでに読者を飽きさせないように
色々な要素(ワクワクドキドキハラハラキュンキュン)を入れたかったのだと思うのですが
それがいちいち、無理矢理押し込んだって感じがします。
だからキャラ設定、イベント設定が
とっても詰めが甘く
ツッコミたくなる要素が盛り沢山です。
一番の違和感は
七桜が母親の不倫を知った時でも
いつまでも自分や母親を悲劇のヒロインだと思い込んでいる事。
普通親が不倫してたらショックだし
嫌悪感を抱きます。
それでも、母親が椿の父親に対して溢れんばかりの想いをしたためる手紙を読んで
思いふける様子に
『なんだこの子?』としか思えませんでした。
母親の恋愛する心なんて、あまり見たくないけどなぁ(^^;。
どれだけ女将さんが酷いことをしようとも
不倫は絶対にダメです。
する人が100%悪いです。
女将さんも不倫してましたがぶっちゃけこれは同情します…なんで椿の父親と七桜の母親が美化されてるの?
最終話にギリギリあたりに、やっとそのあたりの事情がわかりましたが…
この話は、そもそもが不倫を肯定、美化しすぎて
気持ち悪く感じました。
あと、七桜がもつ恋愛感情も
あまり共感できる要素がなく…
(椿の方の心理描写はまだわかるのですが)
それは七桜がまだまだ若いからか、設定の詰めが甘いのか?(^^;
恋愛、夫婦関係、などにおいては
嫌悪感や違和感満載の話でしたが
それでも
人間にはどうしようもできない感情というものはあって
抑えたくても抑えられないものがあると思います。
それを、罪悪感を持ちながら、葛藤しながら、生きていく様子が描かれたら良かったと思います。
この話の登場人物はどちらかというと、理性よりも本能まみれな人ばかりで
そこが一番残念でした。by ミントの香り-
ドキドキ、ハラハラ!
でも、ちゃんと恋してる!
伝える言葉が少ないけど、誤解を解きながら身近に感じ合える!続きが気になる!by HINANObeer-
初め、無料で読み続けました。この先どうなるのか…最後どんな展開なのか…
by woooo-
絵が美しい
和の花や庭、着物、お菓子が美しくて素敵です。
人が亡くなることからはじまるので、暗いのかなと思いますが、お菓子への愛がそれをカバーしてる感じby 青ゆず-