みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛?

広告から飛んだ時は絵のタッチがシリアスな感じだったのですが、
    テーマが特殊的で、デリケートな内容かと思いきや、合間合間に二人のボケたやりとりや表情が挟まれててライトに読めます(^^)
    恋愛よりの二人の話だと思って読んでるので、私は読みやすく満足です。

ただ、二人の生活を成り立たせる上での都合の良い展開とか、細かい設定が気になってしまう人はモヤモヤするかも。

by とり3

考えさせられました

他の方のレビューが好評価だったので読んでみたら、なかなか深い作品ですごくよかったです。
    気持ち悪さはないし、実に淡々としている、と言って、単なるラブストーリーとも言えない。
    深みのある作品です。
    イラストは綺麗だから読みやすかったです。
    エログロや劇的な展開を望む人には物足りないかもしれませんが、深い作品を望む人には印象的な作品だと思います。
    続きが読みたいし、作者の他の作品も読んでみたいです。

by 紫臣

変態万歳!

少し変わった趣向を持つ男に連れ去られちゃった、淡々とした女子高生。
    そんな二人が怯えるどころか共同生活のようなことをしている、という不思議なストーリーです。
    女子高生が境遇からかあまりにも悟りすぎて淡々としているのが大好きです。
    連れ去った男も特に何を求めるわけでもなく、一緒に過ごすだけという恋に落ちても良さそうな展開なのに現時点では恋愛の、「れ」の字もみられない。
    そんな少し変わった一方通行の変態趣向万歳な作品です。

普通の青年誌に少し飽きたなぁ〜と思う方にぜひ読んでいただきたい作品です!

by kiKYo

面白い。興味深い。

設定は、あまりないような非現実的なものだと思いますが、物語は、力強い人の想いを軽妙に、暗くなりすぎず、読者それぞれの胸の内に響かせて、自分の存在意義、存在理由、存在価値、存在理由を紐解いてゆくような、不思議な作品です。是非たくさんの方に読んで欲しい。

表題から想像する内容ではなかった

いい意味で想像を裏切ってくれたストーリーです。てっきりグロテスクなのかと思いましたが無料分から読み気になり読み進めてしまいました。当たり前、や、普通、についてとても考えさせられますが、時折ギャグっぽくなったりして、シリアスや暗い話が苦手な人も読めると思います。むしろ読んでほしい。星マイナス一つはまだ謎の部分(特に男)が多いためスッキリ感が無いので。

リアルすぎないのが読みやすい

重くなりそうなテーマだと思ったけど、淡々としたふたりのやりとり、そして現実味の薄い設定のおかげで、さらりと読めました。
    お兄さん、仕事は一体なにしてるの?この若さでこんなタワマン住まい、実際いるかもしれないけど、現実的じゃない。
    そして、なぜいきなりゆうかい、軟禁なの?普通にデートに誘って交際申し込むんじゃだめなの?必ず手に入れたかったから?
    でもそんな非現実感、二次元ぽい世界観がこの作品の魅力かな。
    名前を教えるシーンはホロリとしました。

現況に限ってはプラトニックラブの王道⁉

二人の皮肉な会話センスにドハマりしました。美少女,秀麗,名門学校在校生,果敢なお年頃,一方,YUUKAIを誘う相手は,正体不明ながらも,美男子,富豪?インテリ,寡黙,ニヒル,ミステリアスだが料理の腕はプロ級?そんな二人が恋に堕ちない筈が無い⁉腕が無いとかアポテムノフィリアとか関係無い⁉元々,頭脳明晰な方なので,自身の能力で,運命を切り開き,YUUKAIされずとも,素敵な方に出遭えた資質は十分にあったと思います。

続きが気になる!

主人公の設定に大丈夫なのかな?と思いました(その発想が差別なのかな)たがテーマはまた別のところにあり、なるほどなと感じました。主人公が淡々としているところは、流行なのかなと思います。

もう少し主人公の私生活や周囲の人間について掘り下げて欲しい気持ちもあり、そこがあれば深い話となったのかなと感じました。軽く読むには面白い話という印象になってしまうことが、設定上少し勿体なく思いましたので,,,

まだ全て読んでないので続きに期待します。

設定が新鮮

両腕がない女の子と、身体が欠損している人に惹かれる性癖を持つ男性の話です。
    これだけ読むとシリアスなストーリーを想像するかもしれませんが、女の子が悲壮感漂う感じではないので、そんなことはありません。
    男の方も掴みどころがない謎の多いイケメンって感じです。
    無理矢理ではないですが、連れ去って一緒に暮らしているので一応犯罪です。
    そのため、どういう結末になるか気になります。

ちょっと特殊な設定だけど好き。

たまに読み返してしまうくらい好きです。
    欠損ネタだからグロさが出てくるのかと思ったけどそんなことなかったです。
    主人公の心のゆれとか見て取れますし、男が謎なのは…まぁ仕方ない。
    可哀想とか、普通って…ということも考えられる漫画だなぁと思います。
    ジャンル何でもいけます!!って雑食さんには読んでもらいたい。