有栖 宵子さんの投稿一覧

みなしごJkとジゴロDKの疑似家族化恋愛

過激なタイトルと扉絵の華麗さに目を惹かれ購入しました。ストーリーは世代によって好みが別れると思う‼遺産はあるが家族を失ったJKと家族を守る為にウリをやるDK。二人の接点はお金しかないのですが…。セフレでも無く,パートタイムラバーでも無く,疑似恋人でも無く,ヒモでも無く,ジゴロでも無く,只の,お金の力で繋ぎとめた補完の間柄⁉実は人の温もりに飢えた家族が欲しいだけのJK ‼家族の為にウリをやるDKを人道的に救い,お金の力で疑似家族にしたのだ…が,しかし…其処は女性コミック‼過激できわどいシーンをちらつかせながらプラトニックにも添い寝のシーンは連発する⁉結局,飽きずに一気に連続して読破‼今,旬の流行りの俳優さんを起用して,月9ドラマ化や映画化を目指せれば良いのにと思ってしまった作品‼絵は上手いのにストーリーが少し薄味で物足りない‼まるでフランス映画の様なストーリー⁉故に評価は別れると思う‼

S系王子とヒロインの会話センスにハマる?

前半、佐田恭哉がヒロインのニセ彼氏の役作りに協力してくれて、ヒロインが片思いを続けながら犬役に徹しながら自虐的に扱われていくストーリー展開までは凄くハマります。しかしながら、両思いになってしまってからのストーリーが薄味過ぎてペライ感じがします。はっきりいってネタ切れに見えます。何故かストーリー展開にスパイスが無い‼パンチが効いて無い‼絵が綺麗なだけに残念❗P.S.ゴールデンウィークの映画化 楽しみですね。

もはや漫画を超越したライトノベル作品‼

別段,絵に惹き込まれるとか,登場人物の描き分けが上手いとか,状況描写やシチュエーションがずば抜けていると思える点等は些かも無い⁉只,作家さんの意図に関係無く,偶発的にも,演劇や映画,小説等の表現技法の一つのグランドホテル方式が採用されていて,もはや漫画を超越し,完璧な戯曲を完成させてしまっている点が,天然なのか斬新なのか解らないところが魅力的なのだと思う⁉

中世の氏族制度に於けるロミジュリ婚⁉

…諸民族は,各々の文化を融合させ,王朝の宗主権の下,独自の通貨と議会を持ち,高度な自治を維持していた。(氏族制度が成立していた)…首長,氏族長(族長)=大地主であり,元々,カチク商人や豪商,豪農等が,貴族達の負債を引き受ける代わりに地所を譲り受け大地主となり,大地主達の中から選抜され族長となる者も現れた。其れが,この物語のキルクレイグ族長であり,ヒロインはその族長の娘。王朝に従いつつも,完全な自治権を有した氏族は,互いに勢力争いを繰り返し,境界線を巡る抗争が絶えず,戦争に発展する事もあった。そんな折マクナーンの首長の甥が牛泥棒の罪で敵対するキルクレイグ族長に捕らわれる。当時,若者の通過儀礼として,敵対氏族から牛を盗む事が互いの氏族の掟になっていた。氏族間で係争が起こった場合は,族長同志が代表判事として法廷出席し,賠償制裁を命じられた側はそれに逆らう事を許されず,復讐行為に及ぶ事は固く戒められた。マクナーンの首長でもあり城主でもあり王の側近でもある公爵は,甥を告訴されない条件付きで,政略結婚の申し入れを受ける事になる。爵位を手に入れ,長い間,反目しあってきた両氏族が手を組み,ハイランド一の勢力になる事がヒロインの父親の狙いだった⁉しかし,この二人,何故か10年前に面識があり,ヒロインにとっては丘の上の王子様的な存在⁉公爵にとっては,出逢いの記憶はあった様ですが,ヒロインがまだ子供だった為,さほど眼中に無かった様ですが…⁉結婚式でベールを上げて,初めて顔を確認した時,ヒロインの余りの美しさに公爵の時間が止まります。しかし,この段階では,公爵は何の恋愛感情もありません。公爵の従兄弟の母親代わりになって,一緒に遊んだり,添い寝してあげたり,甥の事件を危険をオカして独断で解決したりしていく内に,公爵から徐々に信頼を得ていきます。公爵とヒロインの寝室が隣り合わせになっており,隔てた壁には秘密のドアがある。在る時,公爵側から訪ねてくるのですが,先客の従兄弟と添い寝していた為に,公爵はお休みのkissをしただけで退室⁉…余りにも残念過ぎて従兄弟を頭の中でぶん殴りたくなるシーンでした(笑)…その後は下女に殺害されそうになるわ,すったもんだあるわ,ヒッチコックのサイコサスペンス並みに盛り上がった処で王子GET⁉(笑)…でも悲しい哉,社会背景が難しい上,スキンシップ無しの性技ゼロ⁉重い⁉

現況に限ってはプラトニックラブの王道⁉

二人の皮肉な会話センスにドハマりしました。美少女,秀麗,名門学校在校生,果敢なお年頃,一方,YUUKAIを誘う相手は,正体不明ながらも,美男子,富豪?インテリ,寡黙,ニヒル,ミステリアスだが料理の腕はプロ級?そんな二人が恋に堕ちない筈が無い⁉腕が無いとかアポテムノフィリアとか関係無い⁉元々,頭脳明晰な方なので,自身の能力で,運命を切り開き,YUUKAIされずとも,素敵な方に出遭えた資質は十分にあったと思います。

執事の私生活がミステリアス?

いつも一緒にいる空気みたいな執事の私生活や素顔って,普段,全く,気にならないし,関心も無いですよね?こんなにも学識があって,女とパチ屋が趣味の庶民的で料理が上手い優男でハンサムなクール系メガネ男子って,意外と近くに居るものなんですね?コレって職場恋愛の訪問セールス?

ラブコメプラトニックの王道‼

眠っている時の王子はお伽噺に出てくる様な端正な顔立ちにつけ指先から至る肢体の美しささえも感じさせる