みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホントにあった話なんて‥

読んだ後、ものすごく悲しくなりました。可哀想過ぎて‥。自分の子供にこんな事ができるなんて人間の感情がないのかなと。虐待の内容が酷すぎてかなり後味の悪い気持ちになりました。もっと虐待に関して刑罰を重くするとか周りが気づいていて何もできなかったのでしょうか。亡くなった子は想像を絶する辛さだと思います。酷すぎます‥。

by MIRAI

この話が、実話のものばかりで読み続けていくと、とても酷く、悲しく、同じ子供を持つ人間から見て憤りを覚えました。
    育児ノイローゼならまだしも、親の勝手な都合、虐待で子供の尊い命を奪うなんて同情もする気にもなりませんでした。
    将来の大事な子供を死なせてしまうなんて、考えるだけでも涙が出て来てしまいます。

現実なんですよね

読んでて胸が苦しくなりました。
    まだ記憶に新しい事件もあって、現実にこんな事が起こっていたんだと思うと、本当に辛いです。
    それぞれの親にそれぞれの事情があるにせよ、子供にはなんの罪もないし、死ぬために生まれて来たんじゃないのに。

この漫画は色んな人に読んで欲しい。
    そして、事実を知って欲しいです。

酷い

☆5は、このような虐待でなくなった子供たちがいて、世間はそれを「またか」と思って忘れてしまっているけど、このように漫画になり、事件を忘れさせないという事についての☆です。
    虐待をした人間は去勢をしてほしい。
    周りで虐待に気づいていて、証拠も押さえていたのに通報しておない人たちも何かしらの罪に問われてほしい。

命の大切さ

親は子供を欲しいか欲しくないか自分の意思で選べるが、子供は親を選べない。子供を産み育てることの大変さ、近所づきあいがへり気軽に相談できる人がいない日本社会、社会進出する女性の仕事と家庭の両立など、社会の仕組みをなんとかしないといけないなぁと感じました。

苦しい

見ていて本当に苦しい、辛いと感じました。
    だけど、これが現実に起こっていた事です
    目を背けたくありません。
    虐待がゼロになる事はないんだろうと思いますが、少しの近所の人の意識、警察の対応、改善していけば最悪の事態を避けることは出来たのかの思います

ありえない

ありえない。ありえない。母親はどんな神経しているの?そして内縁の夫も意味不明すぎる。お互い馬鹿みたいに身体求めるだけ。猿かよ。この子にした虐待同じことをこいつらにもしてほしいです。辛さ苦しみを味わってほしい。

読み進めてしまいます

あり得ない、そう思いながら読んでしまいます。私たちにそういう恐ろしさがあるのかと問続けて行く必要があります。

子供の命は大人がまもります。その大人を作るためにも、子供の時から大事に育て作り上げることが大切です

言葉にできない

自分がお腹を痛めて産んだ子どもに、ここまで出来る人間がいる事が信じられない。逮捕されたなら、虐待した倍の時間をかけて、同じ思いを、させる刑罰とかの方が重刑にすぐなるよりいいと思います。

恐ろしい

ニュースで何度か見かけただけの話だったけど、この漫画でどれほどひどいことが行われてたかを知りました!
    決して楽しい話ではありませんが、事実を知ってもらいたので最高評価にさせていただきました。