エルリク
犬木先生の作品の中でも好きなものの一つです。
死神エルリクネタですね。
モンゴルでは病死はエルリクがもたらすとされていたので、身分の低い人間に王様の名と衣装を渡して、身代わりにするって話をどこかで聞いたことがあります。そこをモチーフにしたものだと思います。
面白いですよ!
犬木先生の作品の中でも好きなものの一つです。
死神エルリクネタですね。
面白いですよ!
表紙の通り、美容整形を繰り返してしまう女性。
読んでいる方は、なんで!?って思うかもだけど、綺麗になりたい気持ちはほとんどの女の人が持ってるし、お金でコンプレックス解消になるなら、整形しちゃいますよね。
途中までは綺麗になって痩せて、読んでいる方もワクワクできますが、やはり坂を転がるように…‥
この主人公の苦労と気持ちを全然わかってない旦那に腹たって仕方ない!
でも、こういう旦那って多いみたいです。
養ってやってる、とか、専業主婦だろ、とか!
幼い子供のいる女性が怠けてるはずないだろ!
一日だけじゃなく一ヶ月は育児と家事してみろ!
少女漫画らしく甘いお話。
相手もとても魅力的なのですが、なんといっても主人公が綺麗で健気で、そしてかっこいいんです!
二人と恋に落ちるので、そろぞれの恋を楽しめます。
個人的には二人目の恋人がいいです。
綺麗になりたいのは全部の女の願い!
可愛くありたいのも!
この作品の主人公ははじめ頑なです。
でも春乃が見下した言い方をするので分かるきもします。
少しずつ可愛くなっていく主人公を見て私も頑張ろう!って思える作品でした!
表紙とタイトルで、あーあっちの掃除やさんかーって予想はしてたけど、思ったよりリアルできつかった!
その上幽霊系も入ってて油断してた私は、うっと息が詰まりました。
ですが特殊なお仕事ですので、楽しんで読めます。
犬木先生のシリーズの中でも一番好きな不気田くん!
彼に好かれた女の子は皆不幸なことになる……
(実は例外が一人)
このシリーズの最後かな?
少し違うテイストのものがあるのですが、それまで読めば完璧。
犬木先生の作品は一通り読んでいたはずなのに、知らない作品で嬉しい!
夢を渡り歩くネムリちゃんも綺麗!
このタイプの綺麗さで主人公なのは犬木先生の作品では珍しいかも?
オススメです!!
ちょっとした事を助けたら、どんどんたかってくる人っています。
この話ほどひどいのはしょっちゅうはないでしょうが、本当にこう言う人いるようです。
ただ、きっちり断ってもいいと思うんですが、話の都合上そうはできないのでしょうか……。
つい全部読んでしまいました。
最終的にアンハッピーなのかなーって思ってたけど、違った!!
表紙を見る限りもっとドロドロして終わるのだろうかと思ったんだけど、そう思った分ちょっと物足りなさもあるかな。
裸の女王様