少年漫画ですね

伝説の殺し屋ってハードボイルドかと思ったら、凄い身体能力と洞察力の持ち主なのにお笑い芸人が好きで、チョット感覚がズレてて、自室では全裸…
    んー、少年漫画ってこんな感じなんだな、って読みました。主人公はある意味純粋でいい奴です。

やり手の殺し屋ファブルが休業を言い渡されて、殺しをやらずに普通の生活を送ろうとする、コメディですね。表紙からは想像つかない。。
    めちゃめちゃ強いのに弱いふりをしたり、浮世離れしたファブルが笑えます。
    ただ好みの問題ですが、絵が苦手でした。

表情が,,,

むだなアクションや擬音がなくて、タイトなアクションやバイオレンスはカッコいいと思います。が、洋子さんとてもきれいなのに、ファブルがすこぶるブサイクで、特に目線や表情が残念です。映画から入ったから、原作見て仰天しました。

映画が好きで読み始めました!

映画が大好きで、マンガを読み始めたので、俳優・女優陣のイメージがチラつくのだけど、むしろ映画は、原作のテイストを忠実に盛り込んだのだと思います。
    まだ、バイト先が決まった辺りですが、展開が楽しみです!!

岡田准一くんが主演と聞いて

読み始めました。ヤクザ・殺し屋の話だから、なかなかエグい場面もあるのだけど、読み始めたら面白くて、大人買いしてしまいました。
    そして、残念ながら(?)、やっぱり映画より原作のがずーっと面白かったです。

by ♪nao

反社会的勢力を美化したくないが興味あり

無料で少しずつ読んでいます。
    暴力は嫌い。
    でも自分とかけ離れた世界は気になるし、
    その日常に興味がある。
    独特の語尾を伸ばす話し方のゆるさと
    ユーモア、間(ま)が読みやすい。

一応ギャグ漫画チック?

絵、吹き出し(セリフ)、人物像は好き嫌い分かれそうですね。でも、ちょいちょい挟んでくるギャグ的な内容はちょこっと笑えます。私的には特に妹(詳細は本作参照)がバーで悪さする様子は結構笑えます。

絵が。。、

プロの殺し屋の男の人の顔が怖いのかぽやっとてるのかよく分からない顔。話し方。だけど、スナイパーの技や見抜く力はやっぱりプロ。
    これからの展開楽しみにしています!一年間殺さずに過ごせるのか楽しみですー

面白い☆

広告でよくみかけて気になって読んでみたら、まず飽きない!他にないパターン!相方の女性も実は強そうな気がする!男性の読む漫画はほぼ読んだことないけど、これは無理版が読み終わっても続きを読むのが楽しみに☆

たしかに面白い!

暴力シーンが多いマンガは苦手だけど、これは面白いです。
    さすが人気作ですね。
    殺し屋やヤクザ稼業が「業界」として描かれていて
    人間描写がリアルだし、主人公が突き抜けて理性的だからでしょうね