美味しい朝ごはんと女性達の悩みのお話。出てくるご飯やおやつを見ていると食べたくなる。食べている表情もとても美味しそう。

さっっこーにおもしろいです!そしておいしそう!!
    一食一食、ていねいに食事したいなあと思い出させてくれる素晴らしいマンガです。
    ただ、ラストが、、
    まさかの結末で、現実的すぎて、えええ?!ってなっちゃいました。

可愛い絵

私はとっくに通り過ぎてしまった主人公くらいの年代の女性って、これから先の身の振り方に悩めるお年頃だと思うんですよ。悩みながら迷いながら美味しい朝食食べて元気出してって、読んでるこちらまで幸せ気分です。

by YUKI16

絵が可愛い

絵が可愛くて優しく、それぞれのシーンが丁寧に描かれていてほんわかしながら読んでいます。今は無料分だけですが、ポイント貯まったら読みます。

続きが気になる

オシャレな雰囲気で私は好きな漫画です。
    私も外食が好きなので、この漫画の中に出てくるお店の雰囲気や、朝食を美味しそうに食べるシーンがすごく好きで、自分が外食してる時にも時々思い出したり、重ね合わせたりしています。
    できることなら同じお店に行き、同じメニューが食べたいくらいです。
    登場人物が、恋愛や結婚、仕事、この先の将来について考えながら毎日を生きている所も、私と年代がかぶるからか、とてもリアルで、ストーリーにも引き込まれ、続きがとても気になります。

by Nanamin

思い描いてた未来にならない事って多いけど、思い描いた未来に近づこうと進む事の楽しさを伝えてくれます。すごく共感できるところが多いです。

話しもテンポよくて好きだし絵も苦手なわけではないし全然あり作品ではあるのですが普段から食事マナーを気にするわたしからしたらちょっとマナーが気になってどうしてもそこが不愉快で購入したいとまでは思えなくて残念です。でもそれ以外は面白い作品です!

新しい生活

人って、悩んでてもなかなか決心できずに先延ばしが多い気がする…。主人公の女性は、長年同棲してた彼からはなれて、引っ越して一人暮らし…。新しいことにチャレンジもだいじですよね。

共感

食べ物の絵がいまいち好きにはなれませんが、話の内容にはかなり共感しました。仕事を辞めて専業主婦で育児をしているからか、仕事人間だった頃を懐かしく思いました。

恋愛だけでなく

毎日仕事して、仕事に追われてちゃんと暮らしてはいけるけど生活はどう?ちゃんと私らしく暮らしてる?役目を果たすだけの毎日ではなくて自分らしく呼吸する。そこに一緒に同じ方向をみて呼吸できる人がいたら最高。
    始まりは長い付き合いの彼との同棲解消から始まった。私らしく。それってとっても難しい。
    恋模様だけでなく素敵な朝ごはんも楽しめる。
    コロナ禍終わってから、そのお店が残ってるのかも心配だけど、行ってみたい場所が読んでてどんどん増えました。

全ての内容:全ての評価 641 - 650件目/全4,695件