みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で68話まで(2026/08/11 11:59まで)
NEW等身大
キャラクターそれぞれが、派手でもなく、ごく普通にあるような悩みを抱えながら生きているのが好き。料理の絵は今ひとつなんだけど、この漫画は食べている人に重きを置いている感じかな。悩んで打ち明けて、食べて笑って、そんな等身大の三十路の日常だからこそ、先が気になります。
by 毛糸の帽子-
朝~
朝ごはん、しっかり食べたくなりました。
時間をどういう風に使うか?!色々な選択肢があるけど、朝ごはんを1日なメインくらいに考えてなかったから、少し豪華な朝ごはんをたまには食べてみようかな?と、思いました。
もしかしたら、たかが朝食だけど、色々悩みもあるけど、もののみかたとらえ方が変わって心から良い道筋に変えれるかもなーと、読んでいて思いました。
色々な、朝食食べてみたいです~。by らLaLa-
大好きなマンガになりました!
面白いょ〜☆
私も大好きな友達と朝ごはん会したいなぁ、って気持ちになりました!実際にある朝ごはんのお店を紹介してくれるので、行ってみたくなります!by ゆことそら-
大好き!
読んでて。。ほんとにこれ。ほんとそう。て、共感の嵐。めちゃくちゃ心をついてきて、はっ!となります。けど、ほっこりもする。素敵です!
by さみひた-
他の方のレビューがあまりよくなかったので、読み始めはどうかなぁと思っていたのですが、私はこの作品がとても好きです。それぞれの登場人物のオムニバス?の形式になっていて、それぞれの人生のそれぞれの事情が丁寧に描かれていると思います。
by こまるなあ-
ちょっと力湧いてきた
普通の会社員や主婦たちが、普通に頑張っている日常を描いています。毎日の普通の積み重が、普通の日常=幸せ、を作ってるんだと気づかせてくれる漫画です。
by ひこひこさん-
美味しい物は正義
毎日の事だから食べる幸せが感じられるって凄い事だと思います。大切な人と美味しい物を楽しく食べるなんて最高。
by あらうんど-
食事シーンはそれほど好みではないけれど、主人公たちの生き方や感情の揺れにはすごく共感できるため、よく読み返している
by nickname nic-
朝ごはん
築地や世界一の朝ごはん、ホテルの
ビュッフェ、良いなぁ。
美味しいものを一緒に食べるのって
ホント幸せだと思います。by サンキューたか-
今を頑張る…いろんな人に読んでほしいなと思える。考えさせられるなぁって。生きづらい毎日を生きること…それだけで、みんな頑張ってる。
by あんころね-