みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)
1~ 2話を無料配信中!
NEW良かった…
ちょうど自分もアラサーに差し掛かり、まだ未婚でしたが気の合う友達がいて、しんどいけど仕事はあって、日々がそれなりに充実している時に読んだ作品だったのでとても感情移入しました。
基本的には主人公のマリコの話を軸に、仲良し4人組のアラサー女性の恋模様や日常などが描かれています。アラサー女性なら、この主人公含む4人組のうち、誰に1番自分が近いかなど投影しながら読めたりもします。また、あぁこういう友達いるなぁと思ったら、あぁ、この子はそういう気持ちだったのかなぁ。と勝手ながら友人の気持ちを慮る参考になったり…勉強にもなる面白い漫画でした!
タイトルもまずお洒落ですしね。実在する飲食店が漫画に登場するのでそれもまた面白かったです。近所にあれば、ぜひ行きたかったです…。
個人的には実家のわんちゃんの話が…きっと同じ気持ちだった人、沢山いるはず!と思いました。泣けちゃいました。
アラサー~アラフォー女性には猛烈におすすめします!by えりかづき-
無料話しか読んでないけど、食べることを大事にしている作品だと感じて、読んでいで嬉しくなる。
2話の朝食の場面、食べている仲間全員の笑顔が最高!
ストーリーの展開に拘らず、ただ読んでいるだけでしわあせな気分させてくれる作品だと思います。by りんごッコ-
朝ごはん 大事だよ
やっぱりいいなぁ〜!
朝から美味しいものを 誰かと一緒に食べるのって! 主人公のまりちゃんのセリフが
この作品のメインテーマ
自分が大事にしてることを 大事に出来ないなら
一緒に居る意味は無いと 彼氏と離れる(別れるではないのよ)選択をするまりちゃん
そして リアルな美味しい朝食が次々と紹介されるのが サブテーマかな
まりちゃんの女子フレンズたちも それぞれ立場は
違うけど 人生の最適解を求めて 選択していきます
世界一の朝食の あの有名なお店で食べた後に
部屋を出て行くと告げられた彼氏の創太郎は
気の毒だけど 職場で結果が出せず配置がえになったことで 気ずきがあったかも⁈
さあ!大事な人と美味しい朝食を食べて
今日も頑張っていこっ!by 露夜姫-
なぜだろう
表紙のイラストの感じから、本編にはいるとまた違った感じで少し下手だし、輪郭の歪みとか気になりストーリーが入ってこず、、幸せそうな内容なら頑張るのだけど、辛そうな日々に時間を割くのはやめようかなと思います。
by フォルクスワーゲン-
タイトルに惹かれて読んでみた。内容もよかったので、映画もまた見てみたいと思った。自分のしたいこと、守りたいものがあるって素晴らしい
by コミコ201-
色々思うこともあるけど総合的に良い
他の方のレビューにもあるように日々の生活が多忙でまともな朝食とれてないのに外で満たそうとする都会の女性あるある話。ではありますが、人間模様やストーリー性は面白いです。
by watimiya-
センスが好き
ストーリーや人の描写も好きだけど、行くお店のセレクトが自分ととても似てて親近感。そうだ朝ごはん行こうかな、そんな幸せも素敵と思わせてくれる!
by マリエラッタ-
朝ごはんの楽しみも上手く書かれています
内容は働く女性の生活やラブストーリーがメインですけれど、外食での朝ごはんが沢山出てきて、ほんとに美味しそう。
食事は生きかたや文化、人生の楽しみや健康に直結していて、コミュニケーションの場でもありますネ。書かれているお店に行ってみたくなりました。by サファイアひろりん-
朝食というのをタイトルに入れてしまわない方がいいのかもしれないです。アラサー漫画にあるあるな不倫とかはいらないかな。
by たいやき2021-
アラサーのいろんな悩みがいろんな袋で語られていて、とても楽しく共感しながら読みました。恋愛とキャリアはどうするこれ永遠の命題ですよね。
by あこみんちょ-