【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(16ページ目)

美味しそう

朝ご飯の充実さとても憧れます!みててどれも美味しそうですごいお腹すきます!
    丁寧か暮らしって目標ですね、

2話に一回泣いてる

30歳前後の女性たちの心情がよく描かれている本作。
    まだ無料で読める範囲だけど期待以上の作品です。
    東京方面に住んでたら紹介されてるお店に朝食食べに行くのも面白そう。
    10年近く前の作品でまだ今よりは景気も良い時代。
    恋に仕事に結婚、家庭。
    女の人生ってほんと色々だから面白い。

by 文庫

素敵

出てくるご飯が全部美味しそうで、普段朝を食べない私でも朝食をちゃんとしよう!と思えた作品。
    朝から築地素敵だなぁ〜!

前半の方が面白かった

主人公が朝食を楽しみたい、そして美味しい朝食を味わうスタンスになっている始まりの導入部分や最初のシチュエーションの繊細な感情の表現、そして変化。彼氏と別れて、そしてきちんと吹っ切るあたりまではとっても続きが気になる魅力的な話だったのですが・・・、
    主人公、ただの流されやすい男好きの寂しがり屋じゃないか・・・成長してないし、恋に恋する割にこだわりもつよくて、ある意味リアルなのかも?と思いつつ、途中から特に続きが読みたいと思わなくなりました。

再度レビュー

一度はレビューした作品、読み終えた今もう一度レビューしなおそうと思う。
    最初は人物絵が雑だし、色々と共感できないと思いつつ読んでいた。
    しかし、読み進めるうちに自分は今アラサーなのだが、主人公の麻里達もアラサーで
    自分ももしかしたらこういう人生だったかも?と思い読めるようになっていった。
    あとはやはり朝食シーン、何気地元の店舗が出てきたときは嬉しかった笑
    NYも舞台になるが、作者は取材に全国のみならず海外までいったんだなぁ…すごい。
    それから重大なネタバレになるが、最後アレ?っとなった。
    菅谷とはすぐ別れた、でもそれが麻里らしく、リアルだと思った。

気になった所
    ・配信してないところはなんで?なんの都合やねーん!
    ・創太郎のお嫁さん、リサの旦那の同僚だけど、どないして出会ったんだい!

7年という年月の作品を、こうして一気に読まさせていただけてとても贅沢に思えた。
    また、無料分はめちゃコミで読み11巻からTSUTAYAで借りて読んだ。
    巻末にオマケの店舗紹介やら朝食レシピなど載っててお得感あったよ。

結局全部読んじゃいました。

結局全部読んじゃいました。30代ガールズトークに、朝ゴハンを加えた感じです。題名に朝食が付いているので仕方ないですが、朝食なくでも十分だと思います。小説なら、女たちのジハード的です。

実際に

存在しているお店かと思います。孤独のグルメはひとりで食事しますが、こちらのお話は友だちや同僚などと。一度いってみたい❗と思いました。

美味しそうだけじゃない

いろんな美味しそうな朝食が出てくるだけじゃない、登場人物それぞれのストーリーに引き込まれて、読み進めてしまいます。
    主婦の視点、OLの視点、それぞれ違う、そこが面白い。ひとつ気になるのは食事のあと、美味しかった〜とお箸をカランと投げて置くシーン。夢中で食べたことはよく伝わるけれど、ちょっとお行儀悪く感じて気になるので、星一つ減らしました。

タイトルからは想像出来ない奥深い物語

完読しました。
    うっすらネタバレありなのでご注意ください。
    最後まで菅谷くんと麻里子の関係が気になっておりましたが、え?菅谷?イメチェン?んん?えぇぇ!!と、まさかの展開に驚愕して終わりました。
    それまでの色んな人たちのさまざまな人生劇場が本当にリアルで辛い場面も沢山ありましたが、これが人生なんだよなぁと。
    束の間の至福な時間がこの物語では朝食タイム。
    みんなの食べている時の顔が本当に美味しそうで幸せそうでグルメ情報もしっかりあって、
    私もいつか素敵なお店で至福の朝食を。と、思うようになった作品でした。ありがとうございました。

by migmond

美味しそう

人物の絵は、ちょいちょいくずれるのが気になりますが、それも味なのかな~と見慣れてきます。朝御飯がとにかく美味しそう~
    恋の行方も気になるところです。