みんなのレビューと感想「ギャルソン」(ネタバレ非表示)
フランス革命期に生まれたレストラン
Restaurant は、フランス語の動詞 Restaurer (力をつける)から来ています。
『スープの店が生まれて名前は「回復する食事」=Restaurant(レストラン)が始まり。身体だけではない傷付いた心と魂のためにレストランは生まれた。』
作品を通して沢山の学びがあります。
ありがとうございます。by étoile- 0
フレンチレストランをギャルソンが立て直す
絵に惹かれて、12話まで読みました。
グダグダのフレンチレストラン「ラ・セーヌ」にオーナーから派遣されてきた新しいギャルソンの沢渡翔
彼がレストランを立て直していくお話です。
初めの方は従業員の過去や性格が明かされていくお話なんですが、そこだけでも読んでみてください。
みんなそれぞれに味があって面白いですよ。by 大蒔- 0
ただのグルメまんがじゃなかった!!ギャルソン、レストランの経営がわかる作品です。でも、ちゃんとレストランなので出てくるものは大変美味しそう。
by にくにく。- 0
王様のレストラン
懐かしいです
原作なのですね
ギャルソンのレストラン
たてなおしのお話ですが
他のことにも通じることばかり
とても勉強になりますby えび天丼- 0
王様のレストラン⁉️
出だしが、大好きだったドラマ「王様のレストラン」にそっくり!!
関連はあるのかな?私自身、プロのサービスマンになりたいと思っているので、こういう話は好きです。by 蛯原ゆうか- 0
グルメ漫画を求めてる人にはちょっと違うかな?と思います。
でも、そのへんのグルメ漫画より面白いかも!接客のことなど、とてもタメになるようなお話でさくさく読めちゃいます!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
料理物が好きなので、少し呼んでみましたが、
ギャルソンの男の人がレストランを改革していくお話なのかな、?一体何者なんだろう。そしてシェフは、、、by kkkhnya- 0
1話目を読みました。小気味良い話です。デキる主人公が好きな読者に嬉しい物語です。なんとなくしか知らないギャルソンがどんな仕事なのか知りたくなります。
by 山ねこ- 0
ギャルソンとして、名言が多すぎます。
今の時代にこれほどのサービスの教科書は他にないんじゃないかなぁ。ハッとさせられる、胸に残る言葉がたくさんあります。by 蓮9- 0
為になる
めちゃくちゃ切れ者のギャルソンが、とあるレストランを建て直していくストーリー。どこかで観たような聞いたような部分もありますが、なんだか考えさせられることもあり心に響きます。