蓮9さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

料理したくなる

お試しで読んで、ついついハマってしまう漫画でした。

料理関係の漫画が好きなのですが、この本は特に「季節感」があり、「1食の献立」として参考&勉強になると思います。
    そしてなにより美味しそう‼
    野菜や調味料の多さ(かと言って手に入りづらいものではなく、家にあるものばかり)、手際のよさ。。
    読んだ後はなんだかキッチンに向かってしまいます(笑)

ストーリーも、ゲイだから‼という主張も強くなく、ゲイの方たちとそこを取り巻く周りの日常がすんなりと一話簡潔で読めるところも楽しいです。

料理って、食べてもらう人の為を想う気持ちが大事だなって思える、素敵な漫画でした。

可愛らしい漫画!!

よくある男性恐怖症の女の子の漫画……なハズなのに!!!主人公を凄く応援したくなる&ゴロー先生格好よすぎて見てるこっちまでドキドキした。絵がすごく可愛いいし、服もお洒落。そしてところどころに散りばめられたユーモアがたまらないです。続きが見たい~~(´θ`llll)

色々と学べる

子供と接する漫画はたくさんあるけれども、こんなにリアリティがあって、かつ、大人として「どう考えられるのか」を考えさせられる漫画はなかなか無いと思います。更に主人公が大人と子供の真ん中なのも、見ていて応援したくなりました。
    まだ読みかけなのですが、新しい子供との出逢いや、主人公がこの先どんな道を選ぶのかがとても楽しみな作品です。

ほっこり

美味しそうな料理に可愛い絵、それに加えて心にぐっとくるストーリーばかりです。
    「明日もいいことある、明日から頑張ろう」と思わせてくれる漫画。

大好きな漫画です!!!グランマとその仲間たちがカッコ良すぎる!!!こんかおばあちゃんが今の時代近所にいたら。世の中もっとマシな人間が増えてるんだろうな。でも自分じゃなれなさそうです。笑

名作

小さい頃に母が持っていたので読んでいましたが、まさか電子書籍で読めるなんて!!ヴァンパイアの話をこんなに儚げに時をまたいで紡いでいくストーリーが大好きです。

ギャルソンとして、名言が多すぎます。
    今の時代にこれほどのサービスの教科書は他にないんじゃないかなぁ。ハッとさせられる、胸に残る言葉がたくさんあります。

ほのぼの

隣に住む男子高校生にご飯を作る…楽しそう。笑
    八雲さんの癒し系な雰囲気に、ご飯をモリモリ食べる男子高校生の日常が見ていてほんわかしてきます。

娘のつむぎちゃんが可愛い…!!!!元気いっぱいなのも、素直なところも、癒される。そして、教え子のことりちゃんとの掛け合いも!!ほっこり漫画。