みんなのレビューと感想「ギャルソン」(ネタバレ非表示)

ギャルソン

グルメ系マンガかと思いきや…

グルメ系のマンガが大好きなので、検索していて見つけました。
    早速読みはじめたら…グルメ系マンガというより、レストランとはサービスとは…と、もっと大きなくくりで読ませてくれるマンガです!
    こんな素晴らしいサービスを提供してくれるレストランがあったら行ってみたいものですね。
    私自身もサービス業(業種は違うが)に身を置くものなので、読んでいて勉強になりました!

フレンチレストランをギャルソンが立て直す

絵に惹かれて、12話まで読みました。
    グダグダのフレンチレストラン「ラ・セーヌ」にオーナーから派遣されてきた新しいギャルソンの沢渡翔
    彼がレストランを立て直していくお話です。
    初めの方は従業員の過去や性格が明かされていくお話なんですが、そこだけでも読んでみてください。
    みんなそれぞれに味があって面白いですよ。

by 大蒔

ギャルソン一昔前テレビ有り

城あきら作マンガ化グルメ漫画ブームハシリです!三谷幸喜脚本歌舞伎役者先代市川染五郎主演新進若手男1?オーナー女2バーテン?シェフ脇役数人有名レストラン借りて放送有り漫画もテレビ面白いです!

王様のレストラン⁉️

出だしが、大好きだったドラマ「王様のレストラン」にそっくり!!
    関連はあるのかな?私自身、プロのサービスマンになりたいと思っているので、こういう話は好きです。

グルメ漫画を求めてる人にはちょっと違うかな?と思います。
    でも、そのへんのグルメ漫画より面白いかも!接客のことなど、とてもタメになるようなお話でさくさく読めちゃいます!

ただのグルメまんがじゃなかった!!ギャルソン、レストランの経営がわかる作品です。でも、ちゃんとレストランなので出てくるものは大変美味しそう。

ギャルソンとして、名言が多すぎます。
    今の時代にこれほどのサービスの教科書は他にないんじゃないかなぁ。ハッとさせられる、胸に残る言葉がたくさんあります。

by 蓮9

1話目を読みました。小気味良い話です。デキる主人公が好きな読者に嬉しい物語です。なんとなくしか知らないギャルソンがどんな仕事なのか知りたくなります。

王様のレストラン
    懐かしいです
    原作なのですね
    ギャルソンのレストラン
    たてなおしのお話ですが
    他のことにも通じることばかり
    とても勉強になります

料理物が好きなので、少し呼んでみましたが、
    ギャルソンの男の人がレストランを改革していくお話なのかな、?一体何者なんだろう。そしてシェフは、、、

by kkkhnya