みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
初めて出会ったタイプの恋愛漫画
日常で出会うすこし気になる年上のお客さんに惹かれてしまう普通の女子大生
リアルな世界の反社ってたぶんだけど一般人のコンビニ客に蹴りを入れたりしないんじゃないかと思いつつ。
不思議な雰囲気のある人に惹かれる気持ちやいい悪いだけで好きな人を選べない気持ちが分かり、なんとも言えない気持ちになりました。
まだすべて読んでいないのでちょっとずつ読み進めていけたらいいなと思います。by 山田ちゅき- 0
ちょっと
危険な香りがする大人との恋を望んでしまう気持ち、よく分かる!とっても年上だけど…自分の親ぐらいの歳の人と恋をする気になるだろうか?と思ってしまう
by rurayuria- 0
その人は反○です。
え〜なんでそんな人に惹かれるかな‥
周りにいないタイプだから惚れてしまったかな‥
ハマる前に抜けて〜by 読漁中- 0
何とも言えない二人の関係がこれからどう展開するのか気にになります。
大人に惹かれる女子大生あるあるだけど
この設定は、微妙by 0728mugu- 0
何話か読みましたが、私は苦手なストーリーでした。
やっぱり、幸せになれるのがいい!
気持ちは大事だけど、辛い思いをするのは全体だめ!by あーあーにー- 0
潜熱とは。
潜熱とは、温度は変わらないのに、物の状態を変える熱、だそうで。氷がジワジワ溶けるような、水が、いつの間にか蒸発して無くなるような。
こちら、ヤクザものですが、イケメンな若とか、ファンタジーなラブラブ展開はなく(もちろんそういうのも好物ですが)、オッさんヤクザと女子大生が、日常の中で静かに距離を詰めながら、恋に堕ちていくお話。お互いが欲しい、それだけで、不倫でもないのに、周囲を巻込み傷つけ、自らも傷ついていく様は、リアルで、他のヤクザものとは、明らかに一線を画してます。そんな危うい中でも、オッさん自虐ネタとか、トモちゃんとのワチャっとした会話に、フフッともなれます。始終、瑠璃さんと呼ぶ逆瀬川と、静かに一本気な瑠璃ちゃん、2人の熱いけどフラットな温度が、すごく好みでした。by ジプシークイーン- 0
分からない…。
これはなかなか…共感は出来ないねぇ。普通に可愛い女子大生のヒロインがなぜおっさん極道に強烈に惹かれるのか。特にイケオジでもなく粗暴な面も隠さないのに。周りいたら絶対止めるよな。
by なつとむぎ- 0
わかる気がする
私も18歳から20歳ぐらいの頃、とても年上(一回り以上)の人が好きでした。私はファザコンなのか??と。
でも、不思議とそれぐらい年上の人を可愛いと思えたのです。
瑠璃さんは、とっても芯が強くて肝のすわった女性。甘えたがりの女性が歳の離れた男性を選ぶ訳じゃ無い。母性愛が強い女性も、うんと歳上の男性を選ぶのです。by Gemini らぱん- 0
気になるー!
絶対あってはいけないことなんだけど、だからなのか、気になって仕方ないです。人を好きになることはいけないことじゃないけど、これはちょっと…でも気になる!
by けゆぞう- 0
無料分読みましたが、絵が好みではなかったです。主人公も割り込んだ客に暴力をふるうような人を好きになるかな?課金してまで続きは読まないです。
by とみー☆☆- 0