みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

凄まじい!

被害者の遺族にすれば報復したくても出来ずに苦しんで生きて行かなきゃいけないのに、加害者は刑務所や無期懲役でも、生きてて朝昼晩のご飯に住める所がある。
    「報復刑」なんて法律出来たら、どれくらいの人がするんだろう?少し考えさせられる漫画です!

考えさせられる。

この世にこれからもできるとは考えられない刑だけど、だから漫画の世界で安心して読める。
    現実にあったら色々破茶滅茶になるだろうなぁ、と。
    でも自分が被害者の家族になったらこの刑が欲しくなるかも、でもじぶんでは無理かも。
    難しいなぁ。

現代に取り入れてもいいと思うけど

冤罪のまま報復が執行された回は警察適当すぎだろわって思ったけど実際に愛する人を殺されたら報復刑を選ぶと思う。でも報復した人が幸せになってる描写がないので、うーんと考えさせられました。だいたい2話で1つの話が終わるのでお試しにどうぞ。

by 柴猫

無料分でいい

被害者側の心情としては、報復したいくらい憎んでも憎みきれないだろうと思うが、報復した後の精神は普通の人には耐えられない気がする。
    結局、犯人と同じことをするわけだから、その後すっきりしてまともに生活なんてできない。罪を犯した犯人はやはりどこかおかしくて、まともではないんだろうなと思う。

被害者は合法で犯人に同等の報復ができるという設定は面白いし、実際にし刑でも足りないと思わせる事件や、反省もなく生かす価値もないやつらはいるが 報復によって遺族側に別に重荷を背負わせることにならないか
    当事者ではないこともあり難しい問題だ

一つ一つのストーリーが2話位で終わるので、わりとあっさりで次々と読み進めています。 母親の為に罪をおかした男性がその母親に報復されるストーリーは辛かったです。現実に本当に出来るのなら…、大切な誰かを殺されたら私もきっと報復したいです。

(*⁰▿⁰*)

ほんとに!!!報復刑があったら(>人<;)て思って読んでいます、現実にこんなひどいことはたくさん起こっていて、、被害者を警察や国は守ってくれません。この漫画みたいになったらな、スカッとするときと、モヤモヤするときがあります

最初の2つのストーリーを読みました。子どもを持つ親としてものすごくつらく、悲しい話でした。
    報復があれば世の中犯罪は減るのだろうか?報復をする方もつらいだろう。大切な人の命を奪われ、自分も人の命を奪う。
    この先も読んでみたかったけど、私には重くて辛すぎるのでここで断念します。

最終回までせっせと課金しました!

数話ごとの完結で読み易く、どの話もいろんな事を考えさせられました。
    特に教師のイジメの回は、まさかラストにあんな繋がりがあったなんて予想外で、読み返して胸が痛くなりました。
    続編があるなら読みたいです。

うーん、簡単に面白い

とは言えない内容かな。絵もキレイだし、ストーリーテンポもいい。描写の説明も丁寧で読みやすい。でも、内容は重いです。重罪を犯したら未成年であっても、許せない。それが遺族の気持ちだし、報復もいいだろうと思ってたけど。フルスイングはそれ以上に闇深い作品でした。