みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容はおもしろい

ありそうでなかったお話。もしこんな時代が来たら恐いですね。でも極刑よりも意味がある気がします。私は女性なので好みの絵のタッチではなかったですが内容はおもしろかったです。無料分しか読んでないけどこのまま続くならちょっとマンネリがあるかも、、?

わかる

大事な人を亡くした人なら一度は思う復讐できたらいいのにな。
    私も息子を亡くしてるのでできたらいいのになぉと思いながら読みました。
    そうしたい気持ちそんなことしてもなにも変わらない戻ってもこない。
    途中しんどくなって読めなくなりました、ごめんなさい

あまりにも酷い犯罪が報道される度に、こんなのがあったらいいなと妄想していたことが漫画になっていたので読んでみました。報復刑に至るまでの物語がもうちょっと盛り上がれば感情移入できそう。登場人物の内面にもっと迫ると面白くなりそうです。

報復刑か.,

報復刑がらあれば心救われる人はたくさんあると思うけど、漫画にもあるように報復刑を悪用する人、冤罪等なくてよかったかもしれない。そっかーそっかーなるほど...たら思うことも多々。全く笑いはなく、ひたすらダークです

気持ちは

気持ちはわかります。家族を殺されたら復讐したくなる。でも、それを加害者遺族にばれないようにするのは無理があるかなと思いました。でも、自分の家族がそんな目にあったらわたしはどう選択するのかを考えさせてもらいました。

いろいろ考えさせられる

報復刑があったら、、、自分ならどうするか、あるいはそのようなことは許されるのか、など色々とかんがえさせられます。ずっと暗い話。絵柄は少々ヘタ寄りですが却ってそれが陰鬱さを醸し出している気がします。

インパクト凄い

報復刑、本当にそんな法律が今の日本に出来たらどうなるのかと、真剣に考えてしまいました。ドンドン読み進めると もしかしたら 必要な刑罰かも~と思ってしまう自分がいました。被害者遺族が泣き寝入りするより。

実際にあったら怖いけど…被害者家族として考えたら気持ち分かる。
    やり場のない怒りの矛先に加害者に向けるのは当然だし、少年法で加害者が守られてしまう現実には納得いかないから…漫画だけでも良いから成敗したいです。

世の中の無残な事件を見る度

世の中の無残な事件をニュースで見聞きする度、このような報復権利があればと思いますが・・・・同じように報復を出来ても、遺族は救われて前を向けるわけでもないんだな・・・・と、切ないです。

考えさせられる

被害者、加害者、それぞれの立場になったら、こんな風に、憎しみをぶつけても、すっきりするかな?

特に、冤罪の報復罪には、何故?!(´・ω・`)もっと早くに、冤罪とわからないのか、
    苛立ちました。