みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

大好きな漫画家さん

いくえみ綾さんの作品は、どれも可愛くて愛があって大好きだけれど、この作品も良かった。
    登場人物それぞれ、少しずつ共感できる事があり、切なくなったり苦しくなったりしながらも、最後は前向きな気持ちにさせてくれる作品です。

ドラマ以上に

セリフが面白く感じます。いくえみ先生の会話劇って文字だけでみてもすごくドラマチックですよね。主婦目線でも共感できるし、若者たちの葛藤にも感情移入できるし。登場人物全員のリアリティこそいくえみ先生マジックだと思います。

人間模様!

いくえみ綾先生の作品が好きで読み始めました。バイオリンを習い始めた3人。それぞれ色々な人生・人間模様や感情があり、とても深いです。無料だけ読みましたが、とりあえず理人くんが告ってどうなるかは知りたいなと思います。

さすがいくえみ先生

始まりはとても良かったのに、最後のあたり無職女子と年下学生の男の子がくっついてからが、
    面白くなくなったのが残念でした。
    3人でミニコンサートをしたあたりがクライマックスで、その後が長すぎでもたついてラストが締まらなかった。

結婚退職する日に振られてしまい、仕事もそのまま辞める事に。しかし、そこでバイオリンと出会いバイオリン教室までも通う事になった事をきっかけに!そこで出会った2人と一緒にバイオリンを習い今までと違う環境と年代の違う人との中で、動く気持ちに共感です

面白い!

いくえみ先生の漫画はやっぱり面白いし、引き込まれます。よくいそうな女性が出てきて、こういう人いるよね~ということも多く、それでいて、こういう人はあまり見たことない、という魅力的な人物も出てきて・・・、どっぷりと浸ってしまいます。

寿退社の日に婚約破棄された20代女子、大学生の男の子、主婦。バイオリンという一つの事を通して、3人のそれぞれの想いが描かれていて、とても素敵な作品です。
    ドラマあったの知りませんでした。読みきったら、ドラマも見ようかなと思います。

いくえみ先生の作品は、キャラクターの言葉の掛け合いが本当にお上手。そして、何よりも主婦の北河さんに共感しまくりでした。北河さんの悩みは私の悩みでしたので。塩の理人くんが心を開いていく様子がこれまたよかったです。

話の展開が好きです!

ドラマを見て、原作を見てみたくなりました!いくえみ先生の作品はストーリーがしっかりしていて、好きです!絵もごちゃごちゃしてなくて、良いですよね。
    趣味の習い事で、年上のお友達と年下の彼が出来るのも羨ましいです☆

学校ではなく職場でもなく知り合う関係って、希薄なようだけど、うまくいくとお互い比べることがないから本当に楽で尊重し合える最高の関係になるんだよなとつくづく感じるお話でした。いくつになっても人生は輝くのだ!と胸が暖かくなりました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全397件