みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマからの

ドラマからの漫画です。
    話や登場人物は地味だけど、ずるずると読み進めてしまう感じです。
    絵も素敵で読みやすいです。

大人のバイオリン教室を舞台に繰り広げられるお話なんですけど、教室の3人が和気あいあいと教室以外のところで過ごすシーンがとても好きです。性別も年齢も関係なく笑い合える関係いいですね。

by ahtr

最初の方しか読めてませんが、結婚が破綻していくところからどんどん進んでいき、バイオリン教室!?(笑)面白いけどなんかハマる!

ドラマで見ましたが

ドラマがとても上質に、原作に忠実にできていたのがわかりました。
    マンガを読んで「わ、キャラクターもストーリーもそのまんまだ」と感じました。
    すごく良い作品!!

無料分を読みましたが、面白いです!ポイント使って続きを読むか悩み中です。絵も好きです!ドラマとはまたちがっていい!

細部まで覚えていませんが、ドラマを見てました
    読んでいると、あ~こんなだったこんなだった…と
    よりリアリティだったりと、ドラマにはドラマの良さがありますが、
    漫画には漫画の良さがあるな~と思いながら読んでいます
    俳優さんには俳優さんの色があって、視聴者側の思い入れもあります
    原作漫画は、余計なものがない、いくえみ綾100%って感じで、美味しいです
    フレッシュジュースに例えました、素材の味を堪能した感じです

向き合う難しさ

大人を長くやってると色んな物や事を諦めたり流したり
    生きづらく感じる事もしばしば
    向き合う事が正しいと思っていても中々出来なかったりしなかったり
    そんなモヤモヤが浄化された気分
    毎回思う、いくえみ作品・人物の魅力にズッポリ嵌まって抜け出せない心地良さ♫

やっぱり好き

ドラマを先に見てたので
    ストーリーは知っていたのに
    原作読み進めるのもドキドキワクワク♪
    先生の作品は久しぶりでしたが
    やっぱり好きだなーって再確認しました!

流石

この複雑な心の錯綜というか、交わりをここまでリアルに、繊細に描くのは流石としか言いようが。このサイトには薄っぺらい恋愛も多いけどこれは別格デス。

せつない!

描き方がうまいんだ。

暗くならずに
    切ない気持ちを
    上手に描いています。

高校、とかではなく
    もう少し大人の