【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(2ページ目)

いくえみ世界

無料分を一気に読みました。
    いくえみ作品は、絵柄が同時代の他作品と似てますが、ストーリーがヒロインの魅力を最大限に引き出し、途中でやめられない。取り憑かれます笑
    心の揺れや強弱が上手く描かれ、感情移入できるお話しです。

以前ドラマを観ていて、漫画はその後になりましたが、かなり漫画に忠実にドラマ化したんだなぁ〜と感心しました。
    キャスティングも漫画を見ても違和感ない感じ。
    バイオリンの先生のあの感じも良く再現されてだなぁ〜と。
    原作あるドラマだと原作の方が良いケースが多いですが、これはどちらも良い感じです。

by tera927

いくえみワールド!

この作者さん、漫画家歴長いね。私が高校生の頃にはみてたから。すごいな。

主人公と、少し年下の彼。

色々あったけど、最後はハッピーエンドで良かった。じっくり見たくて単行本買ったし(笑)それくらい、オススメ。

主人公の女性が婚約破棄されて立ち直ろうとしてヴァイオリンを習い、ヴァイオリンの先生が同じ目に合ったと知り号泣する所が大好きです。年上の友達が出来て、年下の恋人が出来て、ハッピーエンドで良かったー!失恋は新しい恋で癒えるのだ!

漫画もドラマもいい

ドラマを観てから漫画を読みました。どっちもそれぞれいい。やっぱり面白い。ドラマの方が主婦の幸恵さんの環境とか気持ちの揺れとかが丁寧に描かれてました。けど漫画の方が独身アラサーの気持ちに共感しまくりました。どちらも面白い。

寿退職当日に婚約破棄とか

慰謝料たんまりいただかないと納得できない怒り心頭の状態、むしろ放心、絶望なのか、とにかく最低最悪の状況で始めたバイオリン。まさか年下(学生)に惹かれるとは…まだ途中だけど続きが気になってしまって、待てません!

結婚できるはずが、、

結婚退職の予定がただの退職になるとかないわー
    ドラマ化されていましたが、私は断然原作派です!
    絵もストーリーもオススメです。クズ男も出てきますがなんとなく憎めません。年下の加瀬くんの恋の矢印がどうなるか読んでて楽しいです。

バイオリン、いいですね🎵

バイオリン教室に行った事もないし、さわった事すらないから、これからどんな話しになるのか興味津々です。生演奏を何度か聞いたことがある程度なんで登場人物達のこの先の展開も含めて楽しんで読んでいきます。

婚約者が主人公が寿退社する日に別に好きな人ができたから別れてくださいなんてまずはあり得ない話でした。不幸過ぎます。だけどそのおかげでバイオリンならって友達ができてなんだか楽しくなってきているけどもう少しこのメンバーとバイオリンやって欲しいです

楽しいな〜小暮さんと北河さんの加瀬くんいじり。
    練習と称してカラオケボックスで、元兄の婚約である講師への恋心を拗らせている青年をつまみに、私も飲みたい‼️
    珍妙な人間模様の生ぬるい展開から目が離せません。