みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)

濃い

昼ドラを観ているような濃厚さです。深みがあって重みがある。ドロドロした人の情念のようなものがずっと流れている。目が離せなくなる。

by mikalon

こんな世の中で、こんな運命で、関わる男達との関係性も深いかとおもえば急な展開で、見ていて切ないです。今後が早く知りたいです。

先にダークネスを読んでからこちらに。ダークネスの緋沙子さんとは全く違うヒロイン。緋沙子は頭と体全て駆使して、男を手玉に取り女性の地位を上げていきましたが、こちらのヒロインは、全く空っぽ。あっけらかんと、男と寝てのし上がっていきます。たった一人の男に会いたい為に。女性から見ると、やはり、緋沙子の方が、魅力的ですね〜。

やはりな!

とても大好きな先生の作品なので読みましたやはり期待を裏切らせない話です続きが気になるので課金します。

作者買いです

旧・ダークネスも面白かったけど、こちらも面白い。
    途中でヒサが登場してから更に面白くなってきた。
    母親である謎の有名女優とは再会できるのだろうか?
    これからどんな風にスターへの階段を登り詰めていくのか楽しみ!

凄いです!緋紗さんと出会いました!
    似たようなタイトルですが、全く別かと思っていたら、世界が繋がった様でわくわくします。

この作者の作品はひきつけられる

しおりが暗闇からどうやってはいあがってきたのか気になるし、からっぽにしたあの男とは会えるのか、やっぱり緋沙さんの過去も知りたくてどんどん見ちゃいます

あっという間に引き込まれ。

最初の話でとにかく頭の悪そうな尻の軽い女だと思っていたら、まさかの狡猾。そして、地頭がかなり良い。
    あっけらかんとしてるし、人の心が欲しいタイプでも無ければ邪魔するタイプでもない。
    見れば見るほど、魅力的でぐんぐん引き込まれてしまいました。面白い。

まきこさんの漫画はほとんど面白いです。はじめはただの嫌な女の子なのかと思ったら…なかなかの悲しい境遇…幸せになれたらいいのだけれど。

絵はね…

普段、読む読まないの基準で絵は大きな割合なのですが、ダークネス、新ダークネス共に好みの絵ではありません(笑)
    でも何故だか引き込まれて読んでしまいました。