みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

どうなっていくのか楽しみ

主人公が女優のところから始まってるけど、すぐに女優になるまでの過去のシーンからスタートします。

主人公の目的が深くて、その目的が達成出来るのかとワクワクします。

途中でヒナさんが出てくるから親近感!
    最後まで読んでみたい作品です。

この方の漫画はおもしろい!

この漫画家さんの漫画が好きで、無料分だけでも読んでみたらハマってきました!
    最初のエピソードの大女優と監督、ヒロインの絡み方がおもしろく、今後の展開が楽しみです♪

まだ無料分ですが、女優になっていく過程がいかにも昼ドラみたいみで楽しいです。ただ、エロシーンはちょっと違うかな?

暗く美しい

魔木子さんならではの世界観というか、表現が美しい。戦後の社会で強かに生きていこうとするヒロインの美しさがよい。

絵がむかしっぽくていいなぁと思って読み始めました。内容も展開もしっかり分かりやすくて見やすいです。まだ途中ですがまだまだ観させていただこうと思います。

ダークネスも読んでいたけど、同じくらいのじだいのもの。どっちも面白い。女優の隠し子を育てるなんて、昔はよくあったのかな。

ハラハラします

うらめしやで魔木子さんにハマって、こちらも読み始めました。無料配信分しか読んでいませんが、続きも気になるので購入するかも。

大女優の母親が誰なのか、とても気になります。ストーリーも二転三転してどうなる事やらと思っていましたが、演技の才能があるみたいで母親と一緒で女優の道へ進むのだと思います。引き継ぎ読みます。

by maru co

無茶苦茶

主人公も周囲も無茶苦茶だけど、かえって昭和初期の必死さが伝わってくる。終戦から生き延びていく根性がすごい。

おもろい❗

前のダークネスの続きかな?と思ったけど、ちょっとひささんが絡んだだけで、また別の話なんですね。またちがうストーリーでおもしろそうです。課金しようかなぁ?