みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ハラハラします
うらめしやで魔木子さんにハマって、こちらも読み始めました。無料配信分しか読んでいませんが、続きも気になるので購入するかも。
大女優の母親が誰なのか、とても気になります。ストーリーも二転三転してどうなる事やらと思っていましたが、演技の才能があるみたいで母親と一緒で女優の道へ進むのだと思います。引き継ぎ読みます。
by maru co- 0
無茶苦茶
主人公も周囲も無茶苦茶だけど、かえって昭和初期の必死さが伝わってくる。終戦から生き延びていく根性がすごい。
by 神から与えられた- 0
おもろい❗
前のダークネスの続きかな?と思ったけど、ちょっとひささんが絡んだだけで、また別の話なんですね。またちがうストーリーでおもしろそうです。課金しようかなぁ?
by machicomi- 0
魔木子作品だけど、、、
好きな作家さんで、時代背景も好きなんだけど、余り好きな作品では無く残念です。
ネカフェに有ったら読むけれど、課金するには、、、。by にゃんママ♪- 0
毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。
by Ktななか- 0
無料分を読んでいます。
まだ途中ですが、この作家さんならではの引き込まれるストーリー感はあります。
相変わらず男女の絡みシーンは多いですが、きれいに描かれています。by さくらんぼひめ- 0
また違うテイストで…
作者さんにすっかりはまって、描いているものはチェックしています。前回のダークネスとは時代背景も違い、また感じが全く違うようですが、これはこれであり…ということで、読み進めていきたいと思います。
by エイリーム- 0
初めてはなんとかなく読んでいたのですが読めば読むほど面白く先にどんな事がおこるのかとても気になって読んでいます。
by ムーン9- 0
ダークネスの読み比べても楽しい
魔木子さんの作品「ダークネス」が面白かったのでこちらも拝読。ダークネスとは時代も登場人物もすべて異なりますが、物語の流れが不思議とダークネスと同じように展開していて、まったく違う話でありながら、同じ物語のようでもあり面白いです。
単体でも読めるし、ダークネスを読んで符号する点や違う点を楽しみながら読むとさらに面白いかも。by もずく9- 1