リアリティがないというレビューを見ましたが、実際ニュースなどで取り上げられてないだけであるだろうなと心が痛みながら読みました。ニュースになってる事件でも、あの時○○が通告していれば、あの時児相が親元に返さなければなど言われることばかりで、ニュースになってるのはごく一部の事件性があるもの。だから事件になっていないこの漫画のような案件はきっとあるのだろうなと考えさせられることがたくさんありました。漫画とはいえ、かのちゃんが報われてほしいです。

by moca228

つらい

1、2話を読んだ時点ですでに辛すぎて読めるかわからなかったんですが読んでみたところ、無料の範囲まで読めました。なんでこんなに幸せになれないものかと悲しくなってしまいます。

読んでいて胸が苦しくなり、涙が止まりませんでした。無料だからと読み始めましたが、辛くて辛くて。こんな母親最低ですね。

by ttt18

なんで

なんでこの子はこんなに幸せを掴み損ねるの…
    大人に振り回される子供を見るといたたまれない。

by 虚構

つらい

もうとにかくつらい…
    何度同じ目に合えばいいの
    助けてあげたい
    しんどい
    でも結末を読まずにはいられない

by 6v6t

悲しい!こんな母親はいつまでも女であることを主張して母になりきれない最低な親。
    負の連鎖できっと男も同じ扱いをこの娘ちゃんにするんだろうな。

つらい

現実でも同じくらいまたはそれ以上に苦しんでいる子供がいると思うと本当に辛い。
    かのちゃんに幸せになって欲しいので読み続けます!

無料分を読んだ段階ですが。
    一命を取り止め病院に運ばれてホッとしましたが
    虐待が判明したのに病院が通報しないのはあり得ない。
    漫画といえど、こういった虐待やネグレストなどの社会的な問題を描いているのなら、これはどうかなと。
    絵がきれいなだけに、登場人物のクズさが悲しい。

ニュースで虐待の事件を見るたびどうしてだろうと心が痛みます。この漫画を見て、虐待されても母をおもう子供達の姿に胸が締め付けられました。
    漫画の中ですが、こどもたちに幸せになってほしいと願うばかりです。

読むのやめました

児童養護施設に入所するあたりまでは見ていて辛いけど実際にありうる話ではと思い、感情移入して泣きながら読みました。
    入所してからはカノちゃんがいじめの対象となり…と、とことん可哀想で。読むのやめました。
    胸糞悪い話に課金する気になれなかったです。
    最初にあれだけ可哀想なストーリーだったから次は児童養護施設で少しずつ元気に、愛や友情を知って明るくなっていく姿を読みたかったです。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全1,354件