• ネタバレなし

かしら

せっかくレビューを見るたびに思う。書いたので、次の機会にそちらには話があるほうが良いのかなとしてみてしまった、ストーリーであるほうが良いのかなとしてみてしまった、。やはりからええけど。わや。まだ寝てるかはわからない、まだ寝てるかはわからない、挟んである、なかなかのものでは繋がりにくいですよね。悔しくてしまった。

切ない

なかなか当たり前の幸せを感じられず、主人公が哀れで読めません。現状としてこういうことがあるから事件等も起こるのだろうけど、自分には読み進めてもメンタルに響く恐怖があり、止めました。受け取る側の問題なんですが。もう少し、辛いことがあっても希望のある温かいものが守ってくれるような愛あるものを読みたいと思いました。わがままですが、切なすぎて辛いです。

つらくて読めない…

自分にも子どもがいるので、姉妹が重なってしまいとても辛いです。つらすぎて最後まで読めません。しかし、現実には今日もどこかで同じようなことが起きているのかもしれない… 子供に罪はありません。こういう作品をつらいだけで終わらせるのではなく、どういう世の中にしていかなければならないのか考える、行動することに繋がっていってほしいです。

つらくなる

不幸すぎて辛くなる
    子を産んだ身としては、やっぱり育児は大変で一歩先に虐待があるって感じるくらい精神が不安定になるし追い詰められる。だけど、本当に愛してほしい。虐待された子たちが来世では愛のある家庭に産まれられますように。虐待した親はとりあえずそっくりそのままAIのロボットとかに同じことをされたいい。自分が子供ってくらい大きさもロボットを大きくして。

普段平和ボケしているからこうゆう漫画を読むとこころにぐっとくるものがある。そして、将来自分の子供に同じ目にあわないように頑張って子育てしよう!そして、大人がものすんごくだいっきらいになる漫画です。人間不信になりそうです。世の中こわいもので溢れているなとも実感してくる漫画です。ぜひ、読んでみてください!

ええ〜

何だいこのふわふわした可愛らしい絵と内容の酷さのギャップは。
    主人公の女の子が救われなさ過ぎて辛い。
    児童養護施設って様々な作品で酷い感じに描かれているけど、本当にそんななのかなぁ。
    施設に入らなきゃならなくなった子なのに追い打ちで可哀想過ぎるよ。
    平凡に生きてこられた人生をつまんないとか言わず感謝しなきゃな。

絵がとてもきれい。
    昔からかわちゆかり先生の大ファンでした。この先生が書く漫画をよく読んでいて、登場人物がみんな可愛いし、カッコいい。
    内容は虐待ということもあり、かなり悲しく、読んでいてイライラする。
    でも他の虐待漫画に比べると、絵がきれいだから、読みやすく嫌悪感はそこまでない。逆に現実はもっと悲惨な感じだと思うので、リアル感は低い。

悲しい

読んでて苦しくなりました。姉妹が可哀想で可哀想で。ニュースなど見るたびに思いますがどうして自分の子供を痛めつけようと思えるのか、虐待する母親には他に相談できる相手などはいなかったのか。電車で泣く赤ちゃんや子供の笑い声がうるさいとか妊婦のマークを席譲れマークだとか、なんというか子育てに閉鎖的な国だからこその問題なんでしょうか……

胸糞悪い話

児童虐待の話って胸糞悪い。
    「母は弱い人だった。1人では生きて行けない人。」って、そんな奴が子ども産むなよ無責任だな。男に依存して感情のコントロールも出来ず子どもに当たって。
    リアルでもこういう家庭あるんだろうけど母親や周りの人間に対してイラつきしかない。
    ハッピーエンドにならない限り見る意味ない。

よく

施設のこととか描かれていてなんか心が痛みました、、こんなこと実際にもあるのかな?小学生のいじめにしては陰湿だなあとおもいました。。この母親の元には返さない方がいいような気もする、、難しい問題だけど子どもより男をとる母親は屑だとおもう、、子ども大事にしなきゃだよね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全936件