とても興味深いですが

ノンフィクション派には勧められないです。

虐待から物語は始まりますが、そこを出発点として主人公達にどんどんと不幸が襲いかかります。

私はどちらかと言うと、勉強も兼ねて読みたいジャンルの内容だったので、ただただ不幸続きなストーリー展開は現実味が感じられないと思ってしまいました…

悲しすぎる

悲しすぎて無料範囲しか読んでませんが、、
    こういう話は泣きながら読んでしまいます。
    虐待、ネグレスト
    マンガのような世界がリアルにもあるんだなぁと思い読んだ後も余韻で元気がなくなります。

無料範囲だと施設に移ってもからもいじめの対象となってたので、、
    主人公が幸せに向かっていける内容だといいなと思います。

切ない

小さい子供がいるので本当に切なかった。子供は本当に可愛くて仕方ないけど、このお母さんの気持ちも分からなくもないというか。
    本当に子育てって大変だし、ただただ可愛いだけでは育てられないからね。

これを読んだおかげで、今よりもっともっと子供を大切にしようと思えたし切なくなったけど読んでよかったと思った

こども虐待の話はつらすぎて読むのをやめました。自分勝手な親のために、何も知らないどこに助けを求めていいか分からないこどもたちが生きぬく話しなのかとは思います。目を逸らしてはいけない問題であることもわかりますが、小さいこどもを残したままいなくなった話しのところまで読みましたが悲しすぎてやめてしまいました

悲しすぎて・・

今世の中でも増えてきた話だったから
    読み始めました。
    仕事がら
    ネグレクトされた子供が大人になり
    自分が
    ネグレクトしているところに
    関わります。
    見ないふりではなく
    できることを考える、
    傷を負った子どもたちが
    成長したとき
    何を感じて生きているかを
    考えさせられる作品だと思います。

無理だー。

広告で気になって読みました。
    絶対悲しくなると分かっているのに…イライラすると分かっているのに…読んでしまいました。
    結果、なんとも言えない切なさ。
    人それぞれ事情や、状況、育ってきた環境など色々あるけど許せない。
    なぜこういう大人が減らないのだろう。
    産む前に分かれば苦労しないのにな。

かわいい絵が優しさと切なさを引き立てます。
    虐待、イジメと書かれている皆さんと同じように、あり得ないなぁと思いつつ、読むのが辛くなりました。最後はハッピーエンドなのかと思い、飛ばして最終話を購入して読みましたが、まだ配信あるようで最後は読めてません。
    ハッピーエンドになることを期待します。

同じ母親として本当にイライラしました。でも実際にこういう家庭ってあって、事件になるんだよなぁとも思ったり。男が好きなだけなら子供なんか作らなきゃいいのに。どうか母親に制裁が下りますように。オムツ汚れてるのに放置とか、同じ目に合わせてやりたい!!子供たち、特にお姉ちゃんは本当に健気で可愛いです。

無料分を読んだ段階ですが。
    一命を取り止め病院に運ばれてホッとしましたが
    虐待が判明したのに病院が通報しないのはあり得ない。
    漫画といえど、こういった虐待やネグレストなどの社会的な問題を描いているのなら、これはどうかなと。
    絵がきれいなだけに、登場人物のクズさが悲しい。

リアルに…

実際に児相で働く身としては本当にみんなに知ってほしい現実…まあまあ🤔って思う箇所もぼちぼちありますが、本当にこういう目にあって行き場を無くした子どもたちはたくさんいます。漫画のような手軽なところから現実を知る機会を得られるのはいいことだと思います!ぜひ見てみてほしい!!

by PP31