【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

うーん...

おばあちゃんに刺されたくらいから、バス事故やら姉妹離れ離れや同棲やキャバクラやレッスンに監きんと とにかく不幸続きで気が滅入ります。バス事故の後、病院で刺された傷にボンド塗ってるの見て変だと思わなかったのかな?とか色々と小さな事が気になるし、気が滅入るのでもう読みませんが、主人公が幸せになればいいなと思います。

可哀想で見てられない

施設でのいじめの話になったところでなんか思ってたのと違うと読むのをやめました。ほかのレビューを読んでも主人公を見てられなく気がして。ネグレクト家庭からの逆転幸せ物語りみたいなのがよかったです。

詰め込んだお話

ただ虐待を詰め込んだ話って印象が強いです。母親のネグレクト、母親の親も同じ生活だったみたいですし。最後の父親はキモイ。お金持ちで結婚してないって事は何かあるんだろうなって思わないと。親戚に引き取られて独立しようとして、妹はバスで遭遇したお姉さんに取られるってどんな展開??果乃ちゃんは母親と同じような目に合いそうだ。悲劇は繰り返されると思うから読むのキツいかなー。

by kanaこ

心が痛い

まだ途中までしか読めていませんが、現実にこのような子供がたくさんいると思うと心が痛くなります。母親も責められる立場ではありますが、それには母親のバックグラウンドも見つめてあげなくては、と改めて思い知らされます。

目を背けてはいけないのかもしれませんが、見るのがしんどすぎます。読み終えた後に、こんなに心が痛いのは。

絵がかわいく、タイトルに興味が沸き読んでみました。内容はとても暗くてかわいそうでした。でも気になる内容です。

本当にある話なら…

最新話まで読みましたが、特に動物に危害を及ぼすシーンは見るにたえない。。悲しいというより、こんなシーンを堂々と描けることに腹が立ってきた。
    不幸が連鎖的に続くのも非現実的。せっかく就職できて独り立ちできたはずの主人公が、あんな苦労したのに下らない男と逃亡して自業自得としか思えないし共感もできない。

最初は、感動できる話だなぁと読んでました。
    途中から何がテーマなのか、分からなくなるくらい話が…
    うーん…

こんな子供いるのか

過酷な状況で保護されて、やっぱり育ちが悪いから人のもの取るのよとか、誰が言うん?いじめてる子供もやってること中高生なみのいじめやけど、そんなんあるかな?もう少し描き方もあるんちゃうかな。つらいことばっかりでかわいそ過ぎて。

辛くてギブアップ

読むのが辛すぎてやめました。ホントにきっとこういうことある。だから虐待のニュースもそこからの最悪のケースも日々毎日のように目にする。それを漫画だとしても見るのはしんどすぎる。