うーん…

最初から書けない作品は描かない方がいいです。
    名前を匿名で送れなくするのならレビューなんて書かせない方が良いと思います。
    この作品には無理がありすぎて何処からツッコミを入れれば良いか?分かりませんでした。
    ハッピーな終わりにして頂けたらなぁ…
    そう思って止みません。

ショック

昔のこの人の作品は、夢があって可愛らしく、好きでした。
    でもこのような内容を描くのであれば、もっと取材して現実を知ってから描くべき。
    保護を保留にするとか、同居人と面談しないとか、
    それらの仕事を実際にしている人たちを馬鹿にしすぎでは?
    感情ばかりが先行しているストーリー展開で、救われず、浅はかで、もう読みたくないです。

15話まで読みました。
    読んでいてイライラします。
    お母さんの虐待まではエピローグ的に読めましたが、施設の職員の対応や注意力の無さに違和感しか感じません。
    泥だんごの件もオムツに泥が入り込んでるのくらい気づくだろうし、子どもの嘘に気づかなさすぎておかしいです。

本当にある話なら…

最新話まで読みましたが、特に動物に危害を及ぼすシーンは見るにたえない。。悲しいというより、こんなシーンを堂々と描けることに腹が立ってきた。
    不幸が連鎖的に続くのも非現実的。せっかく就職できて独り立ちできたはずの主人公が、あんな苦労したのに下らない男と逃亡して自業自得としか思えないし共感もできない。

幸せになるのかと思ったら

虐待されてやっとまともな大人に見つけてもらえて、助かったのかと思ったら、施設でイジメにあうと…いやいや、助かって施設で愛情を受けて育つという流れで良かったと思いますよ、、。
    ちょっと課金して悲しい気持ちになりました。
    辛いので途中までしか読みません。

変わらないですねぇ。
    この作者さんの他作品をいくつか
    読んだこともありましたが

悲劇のヒロインを描きたいだけなんだ
    という印象しかないです。

ひたすら悲しみに耐える少女
    もしくは女の子の姿を描きたいだけ
    なのかな、と。

読んでいても何も面白くないんですよね。。

虐待やいじめは実際にもある話でこれからも続く着地点のない大きな問題。
    漫画だからと読んでみたけれど、とことん不幸続きで、どこかで救われるような幸せがあってもいいのに無さそうなので読むのが辛くなってきたのでやめます。

あり得る?

まだ6歳くらいの子が妹だけ両親に可愛がられてるのを見て、それでも妹を守ろうとする?実際は妹が憎くて虐めるよ。そんなもん。

なくならないね

虐待って無くならないね
    あんな小さい子供をなんで殴れるんやろ
    なんで自分だけご飯食べてあげへんねやろ
    ずっと正座されたりさ

顔に青タン作ってもママが好きな子供をなんで殴れんねやろ
    虐待するやつほんまら許さへん

絵は優しいのに

内容は全然優しくないです。こういうのが平気な人もいるんだろうけど、娘を持つ身としてはとても耐えられません。あらすじを読んでからにすれば良かったと後悔。無料分だけでやめます。ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全87件