みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

つらくて読めない…
自分にも子どもがいるので、姉妹が重なってしまいとても辛いです。つらすぎて最後まで読めません。しかし、現実には今日もどこかで同じようなことが起きているのかもしれない… 子供に罪はありません。こういう作品をつらいだけで終わらせるのではなく、どういう世の中にしていかなければならないのか考える、行動することに繋がっていってほしいです。
by まるまるちびまる-
めちゃくちゃ心が痛みます。
でもなんだか、今の日本の問題を取り上げているかのような内容で、無視することはできません。
子どもたちが幸せでありますように。by atsu5810-
かわいそうで読むのがつらかった。
生まれてきた子供たちがかわいそうです。
漫画の話ではなく、実際にもありそうな話だなと思いました。by yhねこぱんち-
つらくて、読めません
無料分のみ読みました。
ネグレクトからの、最悪な施設。
この後、幸せは来るのかな?
辛いことがまだまだ起こりそうで、読む気になれませんでした。
漫画だと割り切って、不幸なお話しを見たい方には良いかもしれませんが、私には無理でした。by tentenchan-
虐待は繰り返される‼️
いつでも犠牲になるのは力の弱い子供。
子供にイライラして手を上げる。
その母親も子供頃に同じ扱いを受けていれば、子供の愛し方や接し方がわからない。
本当ならそう言う人は、母親になって欲しくない。
だって子供は親を選んで産まれてこれないのだから…by 海有-
悲しすぎる。読むのが辛い
しかし、本当にある事実であり皆さんに知って欲しい事実。
こういう子や親が減ることを願いますby nanaiia-
読んでいて辛くなる内容です。
母親が酷すぎます。
そして2人の女の子がとても可愛く、余計に哀しくなります。。by Lavender-
せつない
次から次へと可哀想なことばかり。。
でも絶対にないとは言えないかもしれない。
こういう思いをする子供がいなくなればいいのに。by なないちはちはち-
読むのが辛い
とにかく読み進めるのが辛くなる作品
それほど酷いネグレクト…
母親なのに!と言う癖に何一つ母親らしい事をせず男と遊び呆ける母親。
なぜ子供を産んだのか、なぜこんな人の元に授かったのかと腹が立ちます。
病院で通報さえしてくれていればあんな目に合わなかったのに!
救い出されてからもイジメにあい、そこまで悲惨な話にしなくてもいいだろ!と思えるほどです。by ちゅるるてゃん-
リアリティがないというレビューを見ましたが、実際ニュースなどで取り上げられてないだけであるだろうなと心が痛みながら読みました。ニュースになってる事件でも、あの時○○が通告していれば、あの時児相が親元に返さなければなど言われることばかりで、ニュースになってるのはごく一部の事件性があるもの。だから事件になっていないこの漫画のような案件はきっとあるのだろうなと考えさせられることがたくさんありました。漫画とはいえ、かのちゃんが報われてほしいです。
by moca228-