みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

やみつきに

想像以上におもしろくてびっくり
    こんな漫画あったらいいのになぁと
    おもってたら本当にあってびっくりしました。

ストーリーがおもしろいです!
    ですがやはりトラウマレベルですね笑
    喋りながら追いかけてくる恐怖。。
    展開が気になります。

なかなか面白い

現実にはありえない話だけど、こうなってみたら人間は動物のこともっと真剣に考えるだろうなーと常々思っていたような内容で、興味深いです。

真に迫った怖くて気持ち悪い作品

ある日突然、動物たちが人面になって、人間に襲いかかる物語です。

獣が人間化するのは、古くは100年前に、既にウェルズが小説「モロー博士の島」を発表していて、映画化も何度かされているので、
    この種の作品は、荒唐無稽なこの設定を、どこまでリアルティ豊かに表現するかが要(かなめ)と思うけど、そういう意味で、この漫画は十分成功していると思います。

人やジンメン化した動物達がどんどん殺戮されるので、人によっては読むのがキツイと思いますが、
    自衛隊のヘリをはじめ、銃器での戦闘もふんだんに盛り込まれ、ジンメンとのやり取りも鬼気迫ります。

ただ途中から、「死んでいい命なんかない」とか「皆の犠牲でここまで来られたんだっ」とか、もちろんそれらは意義ある大事な主張だとは思うけど、この同じセリフが紙面のの半分も占めるほど何度も何度も繰り返し出てくるので、私はちょっと読むのが疲れてしまった。

また、画面だけでジンメンの恐怖を十分に感じさせる作者さんだからこそ、あまり壮大に(悪い言い方なら大風呂敷を広げすぎて)ジンメンの謎を理由づけるのは、かえって物語の興を削ぐ気がしました。謎解きを入れないと納得しない読者さんもいるだろうから、少しは必要だろうけど、映画「エイリアン」の一作目みたいに、画面に溢れる迫力だけで圧倒させるだけの方が、恐怖が凝縮されるんじゃないかと…、それだけの力量の作品だと思います。

あと、個人の好みな訳だけど、主人公はじめ主要メンバーが悲しい結果になる事が多く、ハッピーエンドが好きな私はちょっと切なかったです。

…とまあ、いろいろ文句を並べましたが(それで星を一つ減らしました)、ホラー好きなら(かなり気持ち悪いけど)読んで損のない良質の作品だと思うので、皆さんも楽しまれたらいいと思います。

by KUMA123

ドキドキ!

広告に載ってたので気になって見ました!まだまだ最初らへんなのですが、緊張がやばいです!!
    続き読むのが楽しみです。

新しいアプローチと、人類風刺

ゾンビものなどのパニック系はよく見る話ですが、これは顔のある動物という新鮮な不気味さと気持ち悪さを演出した作品です。
    しかし、地球を我が物顔で占領してる人間を動物達の視線から見たら、まさしく不気味で気持ち悪い、こんな感じに見えているのかもしれませんね。

ペット

ペットショップで働く身としては考えさせられるし、面白かったです。

ただ、ジンメンたちがあまりにも喋りすぎるのが興醒めかも…

まだ読み始めですが、いきなりの急展開!

絵はそんなにきれいじゃないなあ、と思いつつ読み始めました。
    いきなりの急展開に、今後どうなるのか、楽しみです。
    ちょっとグロテスクな描写もありますが、実際に動物がその力を人間に向けたら、生身の人間の体などもろいものなのでしょうね。

by PPJS

いいな

動物こわすぎわろた。おもろいおもろい。ぐろいけど、最高。人間は悪者ですね。人間がんばれ!!人間がんばれ!

はまるも…

絵がリアルすぎてビビりる時ぐあるくらいうますぎる。話の内容も面白くて全体的にいいマンガだと思う、また続きを読みたくなるが何度も読みたくなるかというとリアルすぎて…、

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全434件