みんなのレビューと感想「スカイハイ・カルマ」(ネタバレ非表示)
無料分を読みました。
スカイハイがおもしろいので、同じシリーズなので気になって。本当に最初なので、続きが気になります。by こトロ- 0
なかなかに暗くて重い主人公。笑なんとなくで読むと、次の日の気分が重くなっちゃいそうです。ストーリーはしっかりしてて良き。
by あリサンマーク- 0
怖いけど感動
スカイハイシリーズ大好きです。
このカルマだけは恐怖度がすごい。でもそれ以上にマイちゃんの強さ、お母さんの強さ、伊丸が改心するまでが心に響く作品。カンナさんやずっとツボを守り続けた住職さん、そしていつもより主人公よりのイズコさん、とても魅力的。
天間荘とはまた違ったおもしろさで好きです。by めっちゃコ- 0
カルマとかよくわからないけど、絵柄の迫力とか緊迫感とかすごいなあと思います。
キラキラした表面より、こっちの方が人間なんだろうなby しあーす- 0
おゆきなさい
おゆきなさいで、すごい流行った気がします。亡くなった後三択を選ぶ、相手を呪うのか現世をただようのか、それぞれの結末がちがくて、ハッとさせられることも多いきがします
by くろくろくろえ- 1
今回はまいが主人公のストーリー。いきなり、ヘビとか血は怖い。カルマだから、前世からの何かが影響しているのか…いずこがどうするのか気になる。
by ローリングヒル- 0
スカイハイが面白く、大好きだったので、番外編のこちらも読んでみました
結末は悲しいものでしたが、イズコの選択はかっこよかったby 匿名希望- 1
スカイハイシリーズの中でもダントツに読み返します。
カルマ、というだけあり、ストーリーもガツンときます。そして、描かれていることが、私自身も祖母から聞かされてきたことと近いので、読み入っていますね。by 匿名希望- 1
昔ドラマで観たなぁ
釈由美子さん主演でドラマ化されていたのを昔観たなぁということを思い出しました。そうそう、こんなふうに暗く寒々しい空気の話だった…と思い返してから、ドラマは割と原作を忠実に再現してたのだと気付かされました。
地獄少女に似てる気もするけど、こちらに出てくるゲストたちはみんな死んでいますからね、肩や地獄少女は生きてる人間に選択肢を与える話。どちらも置かれた環境が違うので、それぞれを比べながら読むのも楽しいかもしれません。by 匿名希望- 0
哀しいですね。
いろんなシリーズが在るのを知らずにコレが初めてです。哀しいですが頑張って生きるんだ。強くそう思いました。
by こばるる- 1