みんなのレビューと感想「スカイハイ・カルマ」(ネタバレ非表示)

スカイハイの中では長編シリーズ。
    コミックスを持ってたのにずぼらな私は無くしてしまい、また買おうと思ってました。

このカルマでのイズコは、他シリーズのイズコの中では人間味があり少し意外に思ったな。
    チョイ役だけど、老いた坊さんが1番魅力があって好き。

死後とか輪廻とか信じてない。
    というか理解できない。
    でもあったらいいなとは思う。

怖いけど感動

スカイハイシリーズ大好きです。
    このカルマだけは恐怖度がすごい。でもそれ以上にマイちゃんの強さ、お母さんの強さ、伊丸が改心するまでが心に響く作品。カンナさんやずっとツボを守り続けた住職さん、そしていつもより主人公よりのイズコさん、とても魅力的。
    天間荘とはまた違ったおもしろさで好きです。

高橋ツトム作の中でも印象に残る作品

スカイハイシリーズ好きだったので、まだ見てなかったこちらを読んでみました。
    感想はと言うと、物悲しい。
    主人公には幸せになって貰いたかった。
    『運命』とか『カルマ』とか持ち出されたら何にも言えなくなるんだけど、何か別の良い方法なかったのかと思わずにはいられない。

悲しいけど納得できる

悲しい結末だけど、主人公が選んだ選択はこのお話の世界では勇敢でかっこよく思えました。死後の世界が本当にあるのかは分かりませんが、私はどちらかというとあってもおかしくないと思うタイプなので、スカイハイシリーズ大好きです!

ワクワクドキドキ

テレビ作品を見ていたのだけど、始まりはこんな感じだったんだぁとかなり入り込んで読んでしまった!
    そして続きが気になる作品だと思う!
    ただ、テレビ作品から入った自分としては釈由美子の印象が強いので、そこだけなんかイメージと違った。。。

スカイハイシリーズの中でもダントツに読み返します。
    カルマ、というだけあり、ストーリーもガツンときます。そして、描かれていることが、私自身も祖母から聞かされてきたことと近いので、読み入っていますね。

無料試し読みから懐かしさも有り一気読みしてしまいました(笑) テレビドラマを見ていたけどマンガは初めて読みました。テレビもマンガも差がなく驚きました‼ 安定の面白さだと思います。

おゆきなさい

おゆきなさいで、すごい流行った気がします。亡くなった後三択を選ぶ、相手を呪うのか現世をただようのか、それぞれの結末がちがくて、ハッとさせられることも多いきがします

面白かった

なかなか興味深い作品で、一気に読ませてもらいました。
    イズコも徳を積んで三つの選択が出来るのかよくわからなかったけれど、登場人物が皆魅力的に描かれていました。

スカイハイが面白かったので

スカイハイが面白かったので、こちらも試し読みしてみたら、つい課金してみたくなる程の面白さです!
    オススメです!