【ネタバレあり】なめて、かじって、ときどき愛でてのレビューと感想(4ページ目)

どS君。。。

まぁ、やさしいだけの男なんて、つまらないですけど。
    こんな「どS」の男が、実際に居たら、どうでしょう?
    もっと早い段階で、相手に対する優しさとか。「照れ」から来る行為であることが感じられればいいんだけど。
    途中の段階ですが。ただの「わがまま」「おれさま」の束縛、嫌な奴にしか感じられません。
    これが、いったいどういう展開になるのか。主人公の女の子が、猛獣使いのごとく、こんな男をコントロールして、
    しまいには、本性であるMにでも目覚めてくれればいいな、とおもいます。

ドS男子に振り回されられる女子がいつの間にか。。というよくある設定ですが、はじめのドSぶりがヒドイです。イジメレベル。
    これまたど定番の上司の息子を預かって男子と一緒に住むことになりますが、それもあり得ないけど、二人が手錠しててそれに対応する母って頭おかしいし、手錠して合宿行くとかもおかしいし、なんか色々おかしいです。
    まあ段々ヒロインを本気で好きになった男子がどう接していいか分からず悶るとこはかわいいです。でもなんかヒロインが可愛くないんだなあ。。キャラ?絵柄?両方?

作者さん買いです

まぁ、いつものお決まりパターン
    湯町さんの書くエロシーンとか結構期待して
    たけど、今回は長編だけに微妙です(笑)
    引き返せないので全部買いますが
    とりあえず、他の書いてる方と全く同じで
    主人公が、お決まりのオドオド系のめんどくさい感じです(笑)
    さすがに5巻?で教室で、やらない!やったら冷めるんでしょ?の下りは本当にくだらない(笑)
    教室でなんちゅー話しとんねんて(笑)(笑)
    普通そんな話しないって(笑)(笑)
    主人公まじでめんどうくさいです。

漫画だからこそ許される?

もう、ハルちゃんが流されすぎだし
    清四郎くんの好きな子いじめが、ど凄いし
    ずっと、ジェットコースタームービーのように
    ハルちゃんいじりが続いて
    ついつい、読み進んでしまった
    12話あたりで、同じような展開が続くなぁと思い
    ネタバレレビューを読んだら、今ひとつ評価が悪い
    71話から76話まで飛ばし読みしたら
    続きが気になり出しました
    続話が出たら買っちゃうと思う
    ちなみに77話が番外編となっていたので
    話と関係なかったら嫌なので読んでません

by kuusan

愛もすごいがガードも

間違ってラブレターを入れてから恩田くんの彼女にされてしまった主人公。
    恩田くんの愛がすごい、違う男の話をすると怒るし、他の男と話してたらガードされる。自分の男以外の事を考えるなとか言うし。
    今まで色んな人と付き合った恩田くんだけど、どうやら主人公の子が初恋?
    でもどうして好きになったんだろ?
    間違って手紙渡した時は好きだったのかな?

ドSがいきすぎなのが。。。

序盤の恩田くんの意地悪の度が超えすぎてるのが私的にはマイナスポイントw
    好きな子には意地悪してしまう小中校生にありがちな天の邪鬼的なのとはちょっと違う、もはや単なる暴力でしょ???って思うほどの虐めっプリΣ(-∀-;)
    でも、ついつい読んでしまうw
    賛否両論ありますが、この作者さんの描くキャラクターは好きなので最後まで読もうと思ってます(^^)

by asu1220

恩田くんの覚醒愛がたまらない♡

最初はエッチないたずらをしてハルが恩田くんのことを好きになるようにしてたはずが…!いつの間にかめちゃくちゃ恩田くんのことを好きなったハルに、恩田くん翻弄されちゃって、あたふたしちゃってる姿を見ると胸キュンしちゃいます♡
    最初のエッチないたずらも実際されたらすごくメーワクなんだけど、マンガだし恩田くんだからOK♪みたいなw

なんかじぶんの趣味てきにはこういういじめてくるかんじはすきじゃないです。
    ぎゃくに優しくていじられてるかんじのひとのがいいかな。
    いやあんまりなよなよしててせめられっぱなしとかもやなんだけど。
    優しいとひっぱってくれるのとりょうほうバランスよくもってるひとがいいんだけど。なかなかいませんよね。わかっています。

いくら漫画とはいえ

漫画って、非現実を描きながらも妙に納得できる部分がないとダメだと思うんだけど、この作品にはそれをなかなか感じられませんでした。

上司の息子を預かりながら自分の子供には一言も相談がない、その上2人きりにして数日も家を空ける両親。手紙に執着するヒロインも、なぜか風呂上がりになぜかその手紙を持っている相手役も(なんで胸元から出てくる?)。
    ヒロインの表情がほぼほぼギャグっぽく描かれているのも理解できず。読者のターゲット層が分からなかったです。
    諸々設定が杜撰で、なかなか酷いもんだなもう思いました。

主人公の女の子の過剰な反応と、恩田くんの非常識さにモヤッとしました。
    最初は絵が可愛いなと思い読んでいたのですが、あまりに内容が合わなくて無料分も読みきれず。

学校でパンツとブラ盗るなんてことあります?
    服が汚れたからって、高校生男子が女の子の胸触ります?拭きます?
    ラブレター返してもらう為に胸触らせるの我慢します?

高校の青春しつつエロ要素もあって、好きな人は好きなんだろうなと思います。
    わたしには合わなかっただけ。

by 桜ソ