みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)

紅色HERO

作者が好きでした

ひとつ前の悪魔で候でドハマりして次回作がこの紅色HEROだったので単行本を買っていました。
    高梨みつば先生は字に特徴のある方でそこだけは最後まで受け付けられませんでしたが…。
    少女漫画にありがちなあり得ない体型ではなく少しふっくらとした絵を書く所も特徴があります。
    話の内容は自分のやりたい事を貫き通す格好いい女の子のお話です。
    ボーイッシュで強いヒーローであり続ける青春漫画です。

by 紗佑

絵が独特。顔や目はすごくキレイな描き方だけど、髪型やスタイルが昔のマンガのように感じました。老舗旅館の長女として産まれた主人公だけど、彼女はバレーボールを熱烈にしたい。強豪高に入学したけど、女子バレー部はなく、男子バレー部に入部希望をだし。。。と、ここまでしか読んでいませんが、続きが気になります!

青春ですわ。

青春キラキラものです。
    のばらちゃんがかわいいです。
    バレーがやりたいのに出来ないもどかしさ。
    家の跡継ぎ問題。
    妹さんは、わかっているところも本人が気がつかないあたりがなかなかもどかしいのだろうなー。
    お母さんも本音を言えばわかるのに。

タイトルが気になって読み始めました。絵のタッチはチョット独特で好みが分かれるかもしれないけど読みやすいです。実家が料亭なのにバレーボール命だからという設定はチョット変だなと感じた。ストーリー的にも三角関係の泥沼は痛いかも。

主人公の

主人公の一生懸命なバレーへの
    情熱の詰まった本

こんなに一生懸命になったこと
    こんなに仲間わー大切に思ったこと
    全てが青春で本当に素敵な話

高校の時こんな風に一生懸命何かに
    夢中になって追いかけたかった

めちゃめちゃ絵がキレイで惚れ惚れ。
    でも、脇役の脇役はちょっと雑な感じ。アシスタントが描いてるのかな?
    単なるスポ根ではなく、いろんなしがらみを抱えながら成長していく様子を見てほしい作品ですね。
    スポ根にしては描写が甘いかなぁ。

by Kikki

絵が古い感じで表情がうまく描かれてないのが気になって仕方ありませんでした。主人公のバレーに対する熱意の割に…大事な試合で気になる男子が彼女と観戦してるのが気になって試合に集中出来ないとかありえず残念でした。

料亭の母のムカつくところがすげーわかるーそして反発して寮で働くガッツがいいです。
    無料分しかまだ読んでませんが面白そうだし、料亭のこともしになるし、殴った相手や灰吹ともいろいろありそうなのでつづきも読みたいです

by k1rass

途中まで良かったー

んー、そこで事故。
    連載として山場が必要だったのかもしれないけれど、そんなに簡単に怪我が治るわけもなく、ガッカリしてしまった。
    どう活躍するのかを楽しみにしていたので、ちょっと残念です

by Ao

絵柄も内容もとても昭和の匂いがします。それ自体は悪いことじゃないんだけど、多分この作者の描く人物が好きじゃないんだろうなあ。スポ根もので新規軸を打ち出すのは難しいのだろうとも思う。