【ネタバレあり】紅色HEROのレビューと感想(2ページ目)

紅色HERO

バレーボール命

お嬢様の主人公が、高校でバレー部を一からつくる。
    でも、親は大反対。
    住むところも、お金もなく、生活面も頑張らなくてはならない。
    そんな主人公の成長ストーリー。

途中まで良かったー

んー、そこで事故。
    連載として山場が必要だったのかもしれないけれど、そんなに簡単に怪我が治るわけもなく、ガッカリしてしまった。
    どう活躍するのかを楽しみにしていたので、ちょっと残念です

by Ao

カッコいい

ほんとは不安なのに、目の前のことから逃げずに全力でやるところがカッコイイですね。間違うこともあるけど、いつも仲間が支えてくれる感じも見てて面白いです。

スポ根というよりは

スポ根というよりはやっぱり少女漫画。肝心のプレイがはっきり描かれていなくて、え?となることも多い。残念ながらスラムダンクのようにはいきません。
    のばら連れて帰ります、あたりの恋愛のシーンは面白いです。

スポ根

40話まで読みました。
    主人公ののばらは、老舗旅館の跡継ぎ。
    女将になるための準備をしなくちゃなのに、バレーをやりたい。
    だから、今は、自分のやりたいことに突き進む。
    アオハルです。

無料分があったので、読ませてもらいました。逆境からのスポ根マンガで、お話はよくある展開のものでした。

ワクワクする!

スポーツ物も楽しい!
    あんなに男の子みたいなのに、将来は老舗旅館の女将だっていう背景も面白い。
    これから、どうやって強くなっていくのか、見届けたいです。

これからが楽しみ♡

主人公が真っ直ぐ突き進む子ですね。バレーボールに一直線のハズが恋も動き出して‥
    ハチャメチャ主人公だけど、これからバレーボールの展開も恋のライバルも出てきて楽しみです!
    これからどうやってくっつくのかな〜♡展開が楽しみです〜そして身長羨ま〜

高校生がバレーボールに打ち込む姿が、
    「青春!」って感じです。
    第一印象は良くなかったものの、その相手の人柄や魅力を少しずつ知り、自分が好きな気持ちに気付いてしまう、、、。相手にはパートナーが居るしと心の葛藤。はじめての恋心だから実って欲しいなぁ。

by CLEO

なかなか

バレーボールってなかなかありそうでない世界のストーリー設定だけどイラストもセリフもわかりやすくていいと思う。

by JMT