みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)

紅色HERO

青春

高校時代の部活の切ない感じとか、がむしゃらだったときのことを思い出して読んでしまう。かなり懐かしくなる。

by awpgaj

男勝りな女子→高級料亭の跡継ぎ ええとこの子
    が親に反対されながらも自分の本当にやりたい事を全力でやる為に頑張る今見ても熱くなれるバレーもの

バレーボールは私の生き甲斐。

料亭の娘のばらは男の子の様な姿をしていた。
    それはバレーボールが大好きで高校では強豪といわれる所に入ったのにそこは女子部は弱小で廃部になったと言う。

さすがです

最初のつかみから、本当に上手です。あんまり主人公の気持ちに寄り添えないけど、たしかに同級生にこういう人が何人かいました。そんな人たちの気持ちがわかって勉強になります。

主人公の未熟さ含め、成長していく様は青春ですね。とはいえあまりに時代錯誤なご実家で…大なり小なりこういう家はありますね。

バレーがやりたい

箱根の大きな料亭の跡取り娘に生まれながら女性らしい習い事はいっさい苦手、正反対の妹と比べ続けられてずっとコンプレックスを感じていた。バレーボールが唯一の生き甲斐だったのに、、

学生コミックの楽しさ

高梨みつば先生、学際コミックの楽しさを最大限に現してくださって、嬉しいです。親との確執、恋愛の機微、爽やかに、興味深く読みました。長編でも、全部読んでしまいました。

この方の作品は間違いなし

スミカスミレのファンですが、こちらも好きです。ストーリーの内容もいいけど、絵が好きだなー。おばさんが初めの頃の雪白さんに見えるのは私だけ?笑

読み始めた時はちょっとガサツで乱暴なイメージしかなくて印象悪かったけど、バレーボールが大好きで続けたい為に頑張ってる姿は応援したい気持ちになります。

はまってます

主人公がとにかくかっこよくて、男性陣よりも男らしく、かっこよくて魅力的な女の子です。
    まっすぐで強いところ、素直なところに元気をもらっています。