【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(34ページ目)
これからどうなるのか楽しみ
絵が好きで読んでいくうちにハマりました。結構ウケます(笑)ずんこ先生のユリユリに対しての呼び方が毎回違うんで次はどのように呼ぶのか私自身楽しみ♡
これからどうなるのか楽しみな作品です♡by ☆トモ☆- 0
最後まで
なんやかんやで、最後どうなるのかなぁとずーっと気になっています。二人の気持ちもハッキリしているので、受験が終わったら終わりも近いのかな。ここまできたら最後まで見届けたいです。
by mimiにゃん- 0
東大に受かって当たり前だった順子が受験に失敗して、男っ気のない予備校の講師に。
劣等生のレッテルを貼られた高校生を東大に合格させるために奮闘する中、恋心が芽生えたり。
長年、順子を思い続けている従兄弟に高校時代の同級生まで現れて・・・
イケメン3人に想いを寄せられて読んでいて楽しいです。by 犬猫いぬねこ- 0
東大受験に失敗し、母親にダメ人間扱いされ、生きていた塾講師の主人公。高校生活を謳歌しているヤンキー少年達と出会い、ピンク髪の
少年ユリユリに出会う。
キラキラ輝いている少年達をみながら、自分にないものを見出だしたのか。そこからユリユリが東大に合格できるようにと頑張る主人公。
必死に打ち込む姿に、ユリユリも惹かれてしまう。最終的にどうなるのかな?by もくれんれん- 0
久々にいい漫画!
31歳の塾講師の主人公とヤンキーな高校生の
恋愛?物語り
主人公の順子の変顔の描き方がたまらない
笑えるし、きゅんとするし、絵もストーリーも読んでて楽しいby きーぱん- 0
こんな先生いいなー
こんな先生好きすぎるー!
仲良くしようって作った感じの先生じゃない感じがいい♪東大目指して頑張れー!応援してる!by とうきょうにいかな- 0
深キョンは昔から大好きで、可愛くて、癒しです❗
ドラマ見てからハマりました!まさかこんな面白いマンガだったとは!
横浜流星もマッチしてて良かったなぁ❤️by 新選組三代目N- 0
女版ドラゴン桜のお話。でも受験だけではなく、恋愛要素もちゃんと入ってます。相手はすごく年下の学生ですが、学生ならではの直球がまた良い味でてます。恋愛だけでなく、受験対策の勉強もしっかり描かれて読み応えありです。
by 午後の一息- 0
本のタイトルから想像した内容と違いました!いい意味で!
超エリート設定なのがちょっと残念。
でも、頑張るヒロイン、ヤル気スイッチを見つけてく彼に読んでて揺さぶられます!
幼なじみとも恋愛に発展するのを期待したり♪
今後の展開楽しみに読みます!by コリアンデー- 0
ただのラブキュンストーリーじゃない
これはアラサーに読んでほしい少女漫画。
東大受験で失敗した順子はそれが全ての母親に嫌味を言われ続ける日々をなんとなーく生きていた。やりがいを感じない塾講師を続けていたある日、自分とは正反対の青春謳歌するマイルドヤンキー高校生集団(その中でピンク髪のイケメンゆりゆり)と運命的な出会いを果たす。
親からのプレッシャーに反抗するユリユリをみて順子に欠けていた情熱が溢れ出す。他人の人生へ懸ける情熱から始まる恋はもう見ていてワクワクドキドキキューンです。笑
ユリユリは18になるまで告白できないので順子への恋心をジワジワ伝える様子。またそれがアラサーの母性をくすぐるんだけどユリユリは順子に母性を求めていないそうで。笑
ユリユリが順子への告白解禁である18になるまで読み飛ばせないほど日々素敵な成長を遂げるユリユリと順子。そして幼なじみでありいとこ(これまたハイスペイケメン)との関係性。
登場人物みんな個性があって好きになる。
こんなに長くレビュー書いたのも初めて。
絵もきれいだけどそれ以上にストーリーと各登場人物の繊細な心理描写とテンポ良い会話がものすごく丁寧。
そしてこんなに東大受験について詳しい作者さんあっぱれです笑by いしやん13- 0