【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想
- 1~30話無料(2026/04/08 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/04/09 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
過去の失敗にとらわれていた順子が、ユリユリと出会って人生でいちばんの楽しさを経験していてとっても感動しました!
by りんごのり-
どうなるのか
主人公の気持ちがよくわかるので読み始めたのですが。
高校生と恋愛?年下過ぎてどうなるのか気になるので、最後まで見届けようと思います。by とろうり-
何の気なしに読み始めたら…めちゃくちゃ面白い!!!絵もすっごくキレイで好きですが、出てくるキャラクターがそれぞれ個性があって性格も良くて読んでて元気がもらえます。順子の鈍感さもわざとらしくないので、好意的に見れます。男子(男性)陣がイケメンぞろいなのもたまらん(笑)。真剣さとギャグ系のおもろさとがいい感じに混ざり合ってて、次々読みたくなるマンガです。無料分が終わったら課金すること間違いなし!
by MIRIN-
どうなる東大⁉
無料分98話まで読みました。
一瞬某東大受験をテーマにした青年漫画の少女漫画版⁉と思ったけど、よく読むとそれだけでなく、所々にLOVE的要素が散りばめられてます。
登場人物全員超絶美形なんで、そこもまた少女漫画あるあるですね。
まぁアラサー女子と高校生男子なんで、実際に恋愛関係に発展したら問題だろうけど…
無料分しか読んでませんが、ユリユリが東大に合格したかどうかは気になるなぁ。by ボブメアリー-
こんな先生いたらサイコー!
こんな塾の先生いたら受験頑張るし、絶対合格してみせる!と言いたい。先生に恋をする…うんうん分かる。でも試練の連続だよね、進展に目が離せません!!
by リリマ-
うまくいってほしい
遂に長い長い受験生が終わろうとしている!気持ちが通じ合っているのに付き合う事をしなかった2人。えーーーなんでーーー?と疑問に思っているのは私だけではないはず。絶対的ハッピーエンドでお願いします!!!
by サイドサラダ-
骨のあるストーリー
男子高校生が三十路塾講女を好きになる…というストーリー。
それだけだとよくある話になってしまうところを、双方の親子の関わり(毒親育ちもどき)を土台に、友人たちや主人公に好意を寄せる従兄弟や元同級生等、魅力的なキャラたちがストーリーを骨太にしてる。
現代の受験体質を真っ向から斬りまくっている点も「そうそう!そうなんだよ!」と、当時言ってほしかったセリフを、主人公がビシバシ言ってくれて爽快でした。
まだ途中ですが最後まで読みたいです。by えぞのうたひめ-
面白いです。
なんとなく自分が受験に関わってるので、読みながら勉強も恋も応援したくなる作品です。
ドラマもみてましたが、続きが気になります。by どんみき-
おもしろいけど
ど鈍感な予備校講師のじゅんこにモテ期がきてます
幼馴染と教え子の高校生、同級生からアプローチされて戸惑っていますが、年の離れた教え子が東大に受かったらどうなるんでしょうか。
続きが楽しみですby しょくぱんまん様-
主人恋が31歳。読者のターゲットはどの世代なんだろう。絵が子どもっぽくて、年相応に見えないし、話しが入ってこなかった。
by ドラムん-