【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想
- 30話無料/毎日無料で98話まで(2026/03/05 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもしろいけど
ど鈍感な予備校講師のじゅんこにモテ期がきてます
幼馴染と教え子の高校生、同級生からアプローチされて戸惑っていますが、年の離れた教え子が東大に受かったらどうなるんでしょうか。
続きが楽しみですby しょくぱんまん様-
主人恋が31歳。読者のターゲットはどの世代なんだろう。絵が子どもっぽくて、年相応に見えないし、話しが入ってこなかった。
by ドラムん-
私のお気に入りベスト5には入る
先にテレビドラマを知りました。でもドラマはほとんど観ていません。俳優さんはみんな素敵でしたが、私はいわゆる恋愛ドラマが苦手なので観ませんでした。なので、マンガも避けて通ってきました。
あー!そんな自分に教えてあげたい!
「あなた好みのめちゃくちゃ面白い作品ですよ」と。
順子先生がここまでぶっ飛んでいる人だったとは。言葉遣いもかなり汚い!?
深田恭子さんもこんな感じで演じていたのかしら。
登場人物一人一人の感想とか、めっちゃたくさんレビューしたい!!
でもまぁ、そんなわけにはいかないし、とにかく、私には本当に最高の、面白い作品です。by みんさん♪-
途中下車
相手役(?)のピンク頭の高校生はまだ理解できないことはない。受け入れれる。
主人公がワカラン
まず、頭良いから本命は東大。なのに滑り止めは……え?そんなとこ??
あと、主人公の状況設定が変、ってか受け入れがたいです
ともかく、は?何故??と、思うところが多々ある。
なので、途中下車しますby キャリーT-
無料分読み終わっちゃいました………。
まさか男の子の暴走で終わるとは思わずちょっと拍子抜け。それでもたくさん読ませていただいたので感謝でいっぱいです!大量無料ありがとうございました😭♡
私自身保守的な性格なので、実際順子の立場だったら間違いなくまさしを選ぶと思う笑。これは読者目線で、どれだけまさしが一途に順子を想い続けているのか知っているのもあると思うけど、まさしが恋に落ちる描写が甘酸っぱくてすごく好きだったのもある。心理描写が上手くて思わず惹き込まれてしまいました!
不良が東大だとか、高校生と恋愛だったり、色々突っ込みたくなる箇所はありますが、これくらいドタバタなくらいがちょうどいい。コメディ要素たっぷりでスムーズにお話が組まれているし、無料分も多いので気になる方は是非一度読んでみてください!by yum0-
恋愛ものではない…はず
恋愛漫画なら設定でアウトだけど、これは違う。
受験生への真剣なメッセージと心和ませる様々なギャグと(笑)、今までのくすぶってた人生をやり直したい大人への励ましと。
個人的には、「こじらせ初恋加えて幼なじみトドメに従兄弟」というまさしが報われてほしいな…
ユリ坊にはまだまだ出会いがある。by ペコポ-
すきです!
ストーリーがすごく楽しかったです!長かったですが、全部課金してしまいました。たまに距離感がおかしい絵がありますが、きれいなので課金しました。
by Kiko-
笑える受験恋愛漫画
シンプルなゴテゴテ恋愛漫画なのかと思いきや、主人公の一直線にズレてる性格と、それを気にしない由利くんのやり取りや周りのお囃子が一つ一つ笑えて、甘酸っぱくも笑える、そして受験に直向きで応援したくなる漫画です。
最近の漫画の中で1番面白かったです!by tonyu-
この漫画好きです。コメディ感満載ですが、主人公の言葉にハッとさせられたりします。
受験に対する向き合い方、失敗したからこそ言葉にのる重み、とても見応えあります。
恋愛の方もうまく進んでほしいなと願うばかりですby しゅーち09-
大好き
絵も好きだし、めちゃ面白い。ドラマも好きだったけど、やっぱり漫画の方がより面白く素晴らしい。最後まで読みたい
by マリポル-